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Pikantes Backen: Blätterteig-Calzone

1 Std 15 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rolle frischer Blätterteig1
Marzano-Tomaten enthäutet2
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Sardellenfilets in Öl3
Oregano getrocknet1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
große braune Champignons4
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehen2
rote Paprika1 Stück
Salami10 Scheiben
geribener Käse - hier "Tiroler Adler"80 Gramm

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die gehäuteten Tomaten in Würfel, die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden. Tomatenmark und Oregano dazu geben und gut verrühren.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, dann klein würfeln. Paprika und geputzte Pilze in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles Gemüse anbraten.

    3.Den Blätterteig entrollen und in vier große Dreiecke schneiden. Auf jeweils zwei Stücke zuerst die Tomaten, dann das angebratene Gemüse und zum Schluss die Salamischeiben darauf verteilen. Mit den verbliebenen Blätterteigstücken abdecken und mit einer Gabel die Ränder gut verschließen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    4.Das Rohr auf 200°C vorheizen und die beiden Blätterteig-Calzone ca. 30 Minuten backen. Sobald sie beginnen Farbe zu bekommen, den geriebenen Käse darauf verteilen und so lange weiter backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

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