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Weißes Schokoladeneis mit Merveilleux und Mascarpone Creme

4 Std 20 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baiser:
Eiweiß2 Stk.
Zucker70 g
Puderzucker70 g
Salz1 Prise
Salted Caramel:
Zucker200 g
Sahne100 g
Butter150 g
Salz½ TL
Erdnusskrokant:
Erdnüsse gehackt und gesalzen150 g
Zucker90 g
Wasser30 ml
Mascarpone Creme:
Salzkaramell100 g
Mascarpone50 g
Schlagsahne280 g
Weißes Schokoladeneis:
Schokolade weiß150 g
Milch200 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker25 g
Sahne150 g

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Baiser:

    1.Den Backofen auf 90 Grad vorheizen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach dazu rieseln lassen.

    3.Anschließend den Puderzucker unterheben.

    4.Das Eiweiß mithilfe eines Spritzbeutels auf das Backpapier spritzen und anschließend für 90 Minuten im Backofen trocknen lassen.

  • Salted Caramel:

    5.Zucker mit 50 g Wasser in einem Topf für fünf Minuten ruhen lassen.

    6.Die Zucker-Wasser Mischung gold-braun werden lassen und anschließend mit Sahne ablöschen.

    7.Danach das Salz hinzufügen.

    8.Bei 108 Grad das Caramel vom Herd nehmen und die Butter einrühren.

    9.Zum Schluss die Masse mit einem Pürierstab cremig pürieren.

  • Erdnuss Krokant:

    10.Zucker und Wasser in eine Pfanne geben.

    11.Die Erdnüsse hinzugeben, sobald sich der Zucker vollständig im Wasser aufgelöst und ein Teil des Wassers verkocht ist.

    12.Die Erdnüsse gold-braun karamellisieren.

  • Mascarpone Creme:

    13.Die Sahne steif schlagen und das Karamell mit der Mascarpone verrühren.

    14.Anschließend die Sahne unter die Mascarpone Creme unterheben.

    15.Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.

    16.Fertigstellung des Törtchens:

    17.Ein Merveilleux besteht aus zwei Baisers: Zunächst einen Baiser in die Hand nehmen und mit dem Spritzbeutel die erste Schicht Karamellsahne darauf auftragen.

    18.In die Mitte der Sahneschicht eine kleine Mulde lassen und etwas Salzkaramell einfüllen. Falls das Salzkaramell zu fest ist, kann es kurz in der Mikrowelle erwärmt werden.

    19.Danach den zweiten Baiser daraufsetzen.

    20.Das gesamte Merveilleux wird anschließend mit einer dünnen Schicht Karamellsahne überzogen.

    21.Zum Schluss das Merveilleux rundherum mit Erdnusskrokant bedecken.

    22.Dafür das Gebäck in die Schüssel mit dem Krokant legen und vorsichtig wälzen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.

  • Weißes Schokoladeneis:

    23.Die Schokolade grob hacken und mit Milch in einem Topf erhitzen.

    24.Die Schokoladenmilch 20 Minuten ziehen lassen.

    25.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.

    26.Anschließend die Schokoladenmischung langsam zum Eigelb geben und verrühren.

    27.Die Eismasse über dem Wasserbad auf 80 Grad erhitzen.

    28.Danach vom Herd nehmen und Sahne hinzugeben.

    29.Die Eismasse mindestens eine Stunde auskühlen lassen.

    30.Das Eis kann danach für 50 Minuten in die Eismaschine gefüllt werden und anschließend direkt gegessen werden.

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