Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln, festkochend, vorgegart | 3 Stk. |
Bergkรคse | 100 g |
Mehl zum Panieren | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl zum Panieren | etwas |
Creme fraiche | 100 g |
Schnittlauch | 0,33 Bund |
Limette | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Petersilie | ¼ Bund |
Balsamico-Essig | 1 Spritzer |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Olivenรถl | 3 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikumzweige | 2 Stk. |
Kresse zum Dekorieren | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Min
- Garzeit:
- 5 Min
9 Min
1.Die Pellkartoffeln von der Schale befreien und halbieren. Mit einem Parisienne-Ausstecher oder einem Lรถffel aushรถhlen.
2.Den Bergkรคse reiben und in die Kartoffelhรคlften fรผllen. Die Hรคlften wieder zusammendrรผcken, so dass die Kartoffel geschlossen ist. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schlieรlich in Paniermehl wenden und frittieren.
3.Creme Fraรฎche mit fein geschnittenem Schnittlauch, Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken.
4.Tomate, Avocado und Zwiebel wรผrfeln und vermengen. Mit Balsamico, Zitrone, Olivenรถl, Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Basilikumblรคttern und gezupfter Kresse toppen.
5.Auf den Tellern zuunterst die Creme Fraรฎche anrichten, darauf die Kartoffel. Noch mal einen kleinen Klecks Creme Fraรฎche toppen. Den Salat separat reichen und mit etwas Kresse dekorieren.
6.Bildrechte: Wiese Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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