Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, festkochend, vorgegart | 3 Stk. |
Bergkäse | 100 g |
Mehl zum Panieren | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl zum Panieren | etwas |
Creme fraiche | 100 g |
Schnittlauch | 0,33 Bund |
Limette | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Petersilie | ¼ Bund |
Balsamico-Essig | 1 Spritzer |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Olivenöl | 3 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikumzweige | 2 Stk. |
Kresse zum Dekorieren | 1 Handvoll |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Min
- Garzeit:
- 5 Min
9 Min
1.Die Pellkartoffeln von der Schale befreien und halbieren. Mit einem Parisienne-Ausstecher oder einem Löffel aushöhlen.
2.Den Bergkäse reiben und in die Kartoffelhälften füllen. Die Hälften wieder zusammendrücken, so dass die Kartoffel geschlossen ist. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden und frittieren.
3.Creme Fraîche mit fein geschnittenem Schnittlauch, Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken.
4.Tomate, Avocado und Zwiebel würfeln und vermengen. Mit Balsamico, Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern und gezupfter Kresse toppen.
5.Auf den Tellern zuunterst die Creme Fraîche anrichten, darauf die Kartoffel. Noch mal einen kleinen Klecks Creme Fraîche toppen. Den Salat separat reichen und mit etwas Kresse dekorieren.
6.Bildrechte: Wiese Genuss.
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vom
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