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Traubentarte mit Vanille-Eis und Brombeer-Gel

5 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Traubentarte:
Teig:
Mehl200 g
Butter kalt100 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Fรผllung:
Trauben hell und dunkel (je)250 g
Schmand300 g
Zucker50 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
GrieรŸ80 g
Marzipan grob geraspelt80 g
Vanille-Eis:
Sahne (mind. 32%)500 ml
Kondensmilch gesรผรŸt380 ml
Marke einer Vanilleschote etwas
Brombeer-Gel:
Brombeeren300 g
Zucker120 g
Wasser150 ml
Agar Agar6 g

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Traubentarte:

    1.Alle Zutaten fรผr den Teig schnell zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt fรผr ยฝ Stunde im Kรผhlschrank aufbewahren.

    2.In der Zwischenzeit Weintrauben halbieren und die Fรผllung schonmal herstellen, indem man alle Zutaten fรผr die Fรผllung miteinander verrรผhrt.

    3.Tarte-Teig zwischen 2 Blรคttern leicht bemehltem Backpapier ausrollen, sodass der Teig in die Form passt.

    4.Eingefettete Tarte-Form auf den Teig legen, einmal umstรผrzen, den Rand hochziehen oder andrรผcken und mehrmals anhand einer Gabel Lรถcher in den Boden stechen.

    5.Ein zurechtgeschnittenes Blatt Backpapier drauflegen und getrocknete Hรผlsenfrรผchte wie z.B. Erbsen darauf verteilen und ca. 10 Minuten bei 180ยฐC Umluft blindbacken.

    6.Nach dem dies geschehen ist, Backpapier samt Erbsen entfernen, Fรผllung auf die Tarte geben und die Weintrauben darauf verteilen.

    7.Die Tarte bei 180ยฐC Ober/Unterhitze fรผr ca. 45 Minuten fertigbacken.

  • Vanille-Eis:

    8.Kondensmilch in eine Schรผssel geben, Vanille-Mark unterrรผhren.

    9.Sahne richtig steif schlagen, 3 EL der steif geschlagenen Sahne zum Auflockern unter die Kondensmilch rรผhren, dann Rest der Sahne einrรผhren und in eine vorgekรผhlte Form fรผllen.

    10.Fรผr ca. 4 Stunden in den Froster geben und ca. 10 Minuten vorm Servieren zum Antauen rausnehmen.

  • Brombeer-Gel:

    11.Brombeeren mit Zucker und Wasser aufkochen, Agar-Agar dazugeben und 1 Minute lang kochen, bis es bindet.

    12.Durch ein Sieb in eine Schรผssel oder Becher streichen und in den Kรผhlschrank stellen.

    13.Zum Servieren Gel anhand eines Pรผrierstabs feinmixen, so dass keine Stรผckchen mehr zu sehen sind. In eine Spritzflasche fรผllen und anrichten.

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