Zutaten für 5 Personen
Bao Buns: | |
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Wasser lauwarm | 100 ml |
Milch | 25 ml |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 250 g |
Hefe frisch | 0,33 Würfel |
Backpulver | ½ TL |
Reisessig | ½ TL |
Backpapier (kleingeschnitten für den Dampfeinsatz) | etwas |
Dampfeinsatz | etwas |
Bulgogi-Pilze: | |
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Austernpilze | 750 g |
Sesamöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Ingwer frisch | 6 EL |
Rohrzucker | 12 EL |
Sojasoße | 12 EL |
Chili Flocken oder Gouchuang Chilipaste | ½ TL |
Pfeffer schwarz, gemahlen | etwas |
Wasser | 6 EL |
Miso-Mayonaise: | |
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Eier hartgekocht | 5 Stk. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Reisessig | 1 EL |
Senf | 1 ½ TL |
Misopaste hell | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eingelegte Gurke: | |
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Gurken klein | 6 Stk. |
Schalotten | 1 ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 1 ½ Stk. |
Ingwer | 15 g |
Limettensaft | 1 ½ EL |
Chiliflocken | 3 Prise |
Chilipulver | 0,74 TL |
Honig | 1 ½ TL |
Sojasoße | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Sesamöl | 1 ½ TL |
Sesam hell | 1 ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Geschmorte Kartoffeln: | |
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Kartoffeln | 750 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Speiseöl | 2 EL |
Sojasoße hell | 9 EL |
Hon-Mirin | 3 ½ EL |
Zucker | 2 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Sesamöl geröstet | 1 TL |
Sesam geröstet | 1 EL |
Zusätzliche Zutaten: | |
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Feldsalat | etwas |
Tomate | etwas |
Lauchzwiebel frisch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Für die Bao Buns Wasser und Milch mit Zucker und Hefe zusammengießen und verrühren (ca. 3 min).
2.Mehl, Öl (großzügiger Löffel), Backpulver und Reisessig (wirklich nicht viel) – 10 Min kneten.
3.Kunststoffschale einfetten, Teig in die Schüssel geben und ruhen lassen (30-45 Minuten).
4.Buns formen: 6 Portionen (Rolle formen und durchschneiden), Kugel formen, bisschen flach drücken und dann äußeres im Kreis nach innen falten, bis sich eine gespannte Oberfläche ergibt.
5.Dann aufs Backpapier legen und 20 Min gehen lassen.
6.Topf mit siedendem Wasser aufsetzen, Bao Buns 8-10 Minuten dämpfen lassen!
7.Für den Gurkensalat Gurken waschen und Enden abschneiden.
8.Gurken mit einem Sparschäler in Juliennestreifen schneiden (wässrige Mitte auslassen).
9.Gurken mit einer Prise Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
10.Schalotte, Knoblauch, Ingwer würfeln, mit Limettensaft, Chilipulver, Honig, Sojasoße Olivenöl, Sesam und Sesamöl verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
11.Gurken mit Dressing vermengen.
12.Für die Bulgogi-Pilze die Pilze zupfen und in einer Pfanne mit dem Sesamöl anbraten (am besten drückt man von oben mit einem Topf darauf, damit sie richtig viel Kontakt mit der Bratfläche haben).
13.Wenn sie leicht gebräunt und kross sind schüttet man die Soße aus den restlichen Zutaten dazu und wartet bis sie verkocht ist.
14.Für die Mayonnaise alles miteinander in einen Topf werfen und pürieren. Vielleicht von allem erst etwas weniger nehmen und nach und nach weiter würzen – je nach Geschmack.
15.Für die Schmorkartoffeln die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.
16.Knoblauch schälen und hacken.
17.In einer Schüssel Sojasoße, Mirin, Knoblauch, weißer Pfeffer und 8 EL Wasser verrühren, in einer beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und Kartoffeln 4-5 Min darin braten bis sie goldbraun werden.
18.Soße dazugeben und weiter köcheln lassen. Sesamöl und Sesamkörner zum Verfeinern dazugeben.
19.Am Ende den Burger mit Tomatenscheibe, Feldsalat und Lauchzwiebel anrichten.
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vom
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