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Bulgogi-Pilze mit eingelegter Gurke und geschmorten Kartoffeln

1 Std 45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bao Buns:
Wasser lauwarm100 ml
Milch25 ml
Sonnenblumenöl1 EL
Zucker1 TL
Mehl250 g
Hefe frisch0,33 Würfel
Backpulver½ TL
Reisessig½ TL
Backpapier (kleingeschnitten für den Dampfeinsatz) etwas
Dampfeinsatz etwas
Bulgogi-Pilze:
Austernpilze750 g
Sesamöl3 EL
Knoblauchzehen6 Stk.
Ingwer frisch6 EL
Rohrzucker12 EL
Sojasoße12 EL
Chili Flocken oder Gouchuang Chilipaste½ TL
Pfeffer schwarz, gemahlen etwas
Wasser6 EL
Miso-Mayonaise:
Eier hartgekocht5 Stk.
Sonnenblumenöl100 ml
Limettensaft2 EL
Reisessig1 EL
Senf1 ½ TL
Misopaste hell4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Eingelegte Gurke:
Gurken klein6 Stk.
Schalotten1 ½ Stk.
Knoblauchzehen1 ½ Stk.
Ingwer15 g
Limettensaft1 ½ EL
Chiliflocken3 Prise
Chilipulver0,74 TL
Honig1 ½ TL
Sojasoße3 EL
Olivenöl3 EL
Sesamöl1 ½ TL
Sesam hell1 ½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Geschmorte Kartoffeln:
Kartoffeln750 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Speiseöl2 EL
Sojasoße hell9 EL
Hon-Mirin3 ½ EL
Zucker2 EL
Pfeffer weiß etwas
Sesamöl geröstet1 TL
Sesam geröstet1 EL
Zusätzliche Zutaten:
Feldsalat etwas
Tomate etwas
Lauchzwiebel frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für die Bao Buns Wasser und Milch mit Zucker und Hefe zusammengießen und verrühren (ca. 3 min).

    2.Mehl, Öl (großzügiger Löffel), Backpulver und Reisessig (wirklich nicht viel) – 10 Min kneten.

    3.Kunststoffschale einfetten, Teig in die Schüssel geben und ruhen lassen (30-45 Minuten).

    4.Buns formen: 6 Portionen (Rolle formen und durchschneiden), Kugel formen, bisschen flach drücken und dann äußeres im Kreis nach innen falten, bis sich eine gespannte Oberfläche ergibt.

    5.Dann aufs Backpapier legen und 20 Min gehen lassen.

    6.Topf mit siedendem Wasser aufsetzen, Bao Buns 8-10 Minuten dämpfen lassen!

    7.Für den Gurkensalat Gurken waschen und Enden abschneiden.

    8.Gurken mit einem Sparschäler in Juliennestreifen schneiden (wässrige Mitte auslassen).

    9.Gurken mit einer Prise Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

    10.Schalotte, Knoblauch, Ingwer würfeln, mit Limettensaft, Chilipulver, Honig, Sojasoße Olivenöl, Sesam und Sesamöl verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

    11.Gurken mit Dressing vermengen.

    12.Für die Bulgogi-Pilze die Pilze zupfen und in einer Pfanne mit dem Sesamöl anbraten (am besten drückt man von oben mit einem Topf darauf, damit sie richtig viel Kontakt mit der Bratfläche haben).

    13.Wenn sie leicht gebräunt und kross sind schüttet man die Soße aus den restlichen Zutaten dazu und wartet bis sie verkocht ist.

    14.Für die Mayonnaise alles miteinander in einen Topf werfen und pürieren. Vielleicht von allem erst etwas weniger nehmen und nach und nach weiter würzen – je nach Geschmack.

    15.Für die Schmorkartoffeln die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.

    16.Knoblauch schälen und hacken.

    17.In einer Schüssel Sojasoße, Mirin, Knoblauch, weißer Pfeffer und 8 EL Wasser verrühren, in einer beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und Kartoffeln 4-5 Min darin braten bis sie goldbraun werden.

    18.Soße dazugeben und weiter köcheln lassen. Sesamöl und Sesamkörner zum Verfeinern dazugeben.

    19.Am Ende den Burger mit Tomatenscheibe, Feldsalat und Lauchzwiebel anrichten.

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