Zutaten für 5 Personen
Lachs: | |
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Tofu | 2 Block |
Rote Bete | etwas |
Rote Bete Saft | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Apfelessig | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Noriblatt | 4 Stk. |
Kurkuma | 2 TL |
Miso-Paste | 2 EL |
Mangosalat: | |
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Mango reif | 2 Stk. |
Schalotten | etwas |
Chili getrocknet, ohne Kerne | 1 Stk. |
Koriander (nur Blätter) | 3 Stiele |
Limette | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Avocado-Drizzle: | |
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Avocado reif | 2 Stk. |
Trauben grün kernlos | etwas |
Koriander (nur Blätter) | 1 Stiele |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Tacos: | |
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Masa Harina Mais Mehl | 250 g |
Wasser | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Die Rote Beete mit den restlichen Zutaten pürieren und den Tofu darin einlegen – mindestens 1 Stunde. Gern auch länger.
2.Danach in einer Pfanne scharf anbraten.
3.Für den Mangosalat Mango in feine Würfel schneiden.
4.Schalotten, Chili, Koriander klein hacken.
5.Limettensaft, Olivenöl und Salz nach Geschmack.
6.Avocado, Trauben, Koriander, Salz und Olivenöl in den Mixer und pürieren.
7.Für den Taco Mehl und Wasser und Salz vermengen.
8.Wasser kann auch mehr sein – der Teig sollte nach dem Verkneten (das kann mehrere Minuten dauern) nicht mehr an den Händen oder der Schüssel kleben und sich geschmeidig anfühlen.
9.Der Teig muss nach dem vermengen 15 min ruhen, dann werden kleine Kugeln geformt und diese gepresst (mit Topf und Frischhaltebeutel dazwischen, damit er nicht anklebt).
10.Dann ausbacken ohne Öl – ca. 1 Min. Später frittieren und währenddessen salzen.
11.Am Ende den „Lachs“, die Mango und die Avocado übereinanderstapeln (in einem Dessertring) und die Tacos dazu drappieren.
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vom
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