1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing aus dem Backofen mit Parmesankruste

Wirsing aus dem Backofen mit Parmesankruste

40 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรŸer Wirsingkopf1 Stck
Pflanzenรถl, evtl. zum Sprรผhen4 EL
Butter oder Krรคuterbutter4 EL
geriebener Parmesankรคse120 g
scharfes Paprikapulver1 gestr. TL
Semmelbrรถsel4 gestr. EL
Pankobrรถsel (gibt eine besonders schรถne Kruste)8 gestr. EL
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorweg sei gesagt, ich habe das Rezept nur fรผr eine Person zubereitet. Als Beilage zu Fisch oder Fleisch ohne weitere Sรคttigungsbeilage , braucht man pro Person 2 ca.1,5 bis 2 cm dicke Scheiben.

    2.Ich kann mir den Wirsing auch sehr gut als vegetarisches Gericht vorstellen, z. B. zu Kartoffelpรผree, Kartoffelgratin oder Bratkartoffeln.

  • Zubereitung:

    3.Den Wirsing von den รคuรŸeren Blรคttern befreien und vierteln. Aus jedem Viertel 2 Scheiben schneiden. Den Rest anderweitig verwenden.---- Backofen auf 180ยฐ HeiรŸluft vorheizen.

    4.Die Wirsingscheiben von beiden Seiten salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem ร–l einsprรผhen oder betrรคufeln und fรผr 20 Minuten in den Backofen geben. (Ich hatte ein Stรผck TK-Fisch dazu gelegt)

  • Inzwischen das Parmesan-Topping vorbereiten:

    5.Dazu die Butter etwas erhitzen, bis sie flรผssig ist. AnschlieรŸend den geriebenen Parmesan, Paprika, Semmelbrรถsel und Pankobrรถsel gemischt , mit etwas Salz und Pfeffer gut vermengen.

    6.Die Wirsingscheiben samt Backblech aus dem Backofen nehmen. -----Backofentemperatur auf 200 ยฐ erhรถhen.

    7.Jetzt die Parmesanmischung auf den Wirsingscheiben gleichmรครŸig verteilen und fรผr weitere 10 Minuten backen.

    8.Es kann serviert werden. Mit gehackter Petersilie und etwas frisch gemahlenem Tellicherypfeffer bestreuen. Ein paar geschmolzene Tomaten und ein Klecks Krรคutercremefraiche runden das Ganze ab und bringen noch etwas Frische mit.

    9.Es hat wirklich gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing aus dem Backofen mit Parmesankrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich