Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรer Wirsingkopf | 1 Stck |
Pflanzenรถl, evtl. zum Sprรผhen | 4 EL |
Butter oder Krรคuterbutter | 4 EL |
geriebener Parmesankรคse | 120 g |
scharfes Paprikapulver | 1 gestr. TL |
Semmelbrรถsel | 4 gestr. EL |
Pankobrรถsel (gibt eine besonders schรถne Kruste) | 8 gestr. EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Vorweg sei gesagt, ich habe das Rezept nur fรผr eine Person zubereitet. Als Beilage zu Fisch oder Fleisch ohne weitere Sรคttigungsbeilage , braucht man pro Person 2 ca.1,5 bis 2 cm dicke Scheiben.
2.Ich kann mir den Wirsing auch sehr gut als vegetarisches Gericht vorstellen, z. B. zu Kartoffelpรผree, Kartoffelgratin oder Bratkartoffeln.
Zubereitung:
3.Den Wirsing von den รคuรeren Blรคttern befreien und vierteln. Aus jedem Viertel 2 Scheiben schneiden. Den Rest anderweitig verwenden.---- Backofen auf 180ยฐ Heiรluft vorheizen.
4.Die Wirsingscheiben von beiden Seiten salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem รl einsprรผhen oder betrรคufeln und fรผr 20 Minuten in den Backofen geben. (Ich hatte ein Stรผck TK-Fisch dazu gelegt)
Inzwischen das Parmesan-Topping vorbereiten:
5.Dazu die Butter etwas erhitzen, bis sie flรผssig ist. Anschlieรend den geriebenen Parmesan, Paprika, Semmelbrรถsel und Pankobrรถsel gemischt , mit etwas Salz und Pfeffer gut vermengen.
6.Die Wirsingscheiben samt Backblech aus dem Backofen nehmen. -----Backofentemperatur auf 200 ยฐ erhรถhen.
7.Jetzt die Parmesanmischung auf den Wirsingscheiben gleichmรครig verteilen und fรผr weitere 10 Minuten backen.
8.Es kann serviert werden. Mit gehackter Petersilie und etwas frisch gemahlenem Tellicherypfeffer bestreuen. Ein paar geschmolzene Tomaten und ein Klecks Krรคutercremefraiche runden das Ganze ab und bringen noch etwas Frische mit.
9.Es hat wirklich gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โWirsing aus dem Backofen mit Parmesankrusteโ