Zutaten für 5 Personen
Parmigiana di Melanzane: | |
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Auberginen | 2 Stk. |
Büffelmozzarella | 300 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Dosentomaten (gehackt) | 400 g |
Butter | 100 g |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Mehl | 5 EL |
Basilikum frisch | 1 Bund |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Pflanzenöl zum Braten der Auberginen | etwas |
Für die Salatgarnitur: | |
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Blattsalat oder Wildkräutersalat gemischt | 1 Schale |
Für die Vinaigrette: | |
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Aceto Balsamico | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Honig flüssig | 2 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Parmigiana di Melanzane:
1.Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
3.Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
4.Die Auberginenscheiben leicht mehlieren (in Mehl wenden) und in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
7.Die gehackten Dosentomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
9.Anschließend die Sauce fein pürieren und beiseitestellen.
10.Auf einem Backblech oder in einer kleinen ofenfesten Form mit einer Auberginenscheibe beginnen.
11.Darauf eine dünne Schicht Tomatensauce geben, einige frische Basilikumblätter legen und mit einer Scheibe Büffelmozzarella bedecken.
12.Etwas geriebenen Parmesan darüberstreuen.
13.Diesen Vorgang wiederholen, bis ein kleines Türmchen entsteht (ca. 3–4 Schichten).
14.Mit einer Schicht Tomatensauce und Parmesan abschließen.
15.Die Auberginentürmchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Salatgarnitur:
16.Vinaigrette: In einer Schüssel Aceto Balsamico, Senf und Honig miteinander verrühren.
17.Das Olivenöl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
18.Salat zubereiten: Den Blattsalat oder Wildkräutersalat waschen, trocken schleudern und mit der Vinaigrette kurz vor dem Servieren marinieren.
Anrichten:
19.Auf jeden Teller eine kleine Portion Salat in der Mitte anrichten.
20.Die gebackenen Melanzane-Türmchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und direkt auf den Salat setzen.
21.Mit frischen Basilikumblättern und etwas geriebenem Parmesan garnieren.
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vom
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