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Parmigiana di Melanzane

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Parmigiana di Melanzane:
Auberginen2 Stk.
Bรผffelmozzarella300 g
Parmesan gerieben100 g
Dosentomaten (gehackt)400 g
Butter100 g
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Mehl5 EL
Basilikum frisch1 Bund
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Pflanzenรถl zum Braten der Auberginen etwas
Fรผr die Salatgarnitur:
Blattsalat oder Wildkrรคutersalat gemischt1 Schale
Fรผr die Vinaigrette:
Aceto Balsamico2 EL
Senf1 TL
Honig flรผssig2 TL
Olivenรถl5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Parmigiana di Melanzane:

    1.Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen, um die Bitterstoffe zu entfernen.

    3.AnschlieรŸend mit Kรผchenpapier trocken tupfen.

    4.Die Auberginenscheiben leicht mehlieren (in Mehl wenden) und in einer Pfanne mit heiรŸem Pflanzenรถl von beiden Seiten goldbraun braten.

    5.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    6.Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dรผnsten.

    7.Die gehackten Dosentomaten hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    8.Etwa 15 Minuten kรถcheln lassen.

    9.AnschlieรŸend die Sauce fein pรผrieren und beiseitestellen.

    10.Auf einem Backblech oder in einer kleinen ofenfesten Form mit einer Auberginenscheibe beginnen.

    11.Darauf eine dรผnne Schicht Tomatensauce geben, einige frische Basilikumblรคtter legen und mit einer Scheibe Bรผffelmozzarella bedecken.

    12.Etwas geriebenen Parmesan darรผberstreuen.

    13.Diesen Vorgang wiederholen, bis ein kleines Tรผrmchen entsteht (ca. 3โ€“4 Schichten).

    14.Mit einer Schicht Tomatensauce und Parmesan abschlieรŸen.

    15.Die Auberginentรผrmchen im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC (Ober-/Unterhitze) fรผr ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kรคse goldbraun geschmolzen ist.

  • Salatgarnitur:

    16.Vinaigrette: In einer Schรผssel Aceto Balsamico, Senf und Honig miteinander verrรผhren.

    17.Das Olivenรถl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    18.Salat zubereiten: Den Blattsalat oder Wildkrรคutersalat waschen, trocken schleudern und mit der Vinaigrette kurz vor dem Servieren marinieren.

  • Anrichten:

    19.Auf jeden Teller eine kleine Portion Salat in der Mitte anrichten.

    20.Die gebackenen Melanzane-Tรผrmchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und direkt auf den Salat setzen.

    21.Mit frischen Basilikumblรคttern und etwas geriebenem Parmesan garnieren.

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