Zutaten fรผr 5 Personen
Parmigiana di Melanzane: | |
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Auberginen | 2 Stk. |
Bรผffelmozzarella | 300 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Dosentomaten (gehackt) | 400 g |
Butter | 100 g |
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Mehl | 5 EL |
Basilikum frisch | 1 Bund |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Pflanzenรถl zum Braten der Auberginen | etwas |
Fรผr die Salatgarnitur: | |
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Blattsalat oder Wildkrรคutersalat gemischt | 1 Schale |
Fรผr die Vinaigrette: | |
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Aceto Balsamico | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Honig flรผssig | 2 TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Parmigiana di Melanzane:
1.Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
3.Anschlieรend mit Kรผchenpapier trocken tupfen.
4.Die Auberginenscheiben leicht mehlieren (in Mehl wenden) und in einer Pfanne mit heiรem Pflanzenรถl von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
6.Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dรผnsten.
7.Die gehackten Dosentomaten hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
8.Etwa 15 Minuten kรถcheln lassen.
9.Anschlieรend die Sauce fein pรผrieren und beiseitestellen.
10.Auf einem Backblech oder in einer kleinen ofenfesten Form mit einer Auberginenscheibe beginnen.
11.Darauf eine dรผnne Schicht Tomatensauce geben, einige frische Basilikumblรคtter legen und mit einer Scheibe Bรผffelmozzarella bedecken.
12.Etwas geriebenen Parmesan darรผberstreuen.
13.Diesen Vorgang wiederholen, bis ein kleines Tรผrmchen entsteht (ca. 3โ4 Schichten).
14.Mit einer Schicht Tomatensauce und Parmesan abschlieรen.
15.Die Auberginentรผrmchen im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC (Ober-/Unterhitze) fรผr ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kรคse goldbraun geschmolzen ist.
Salatgarnitur:
16.Vinaigrette: In einer Schรผssel Aceto Balsamico, Senf und Honig miteinander verrรผhren.
17.Das Olivenรถl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
18.Salat zubereiten: Den Blattsalat oder Wildkrรคutersalat waschen, trocken schleudern und mit der Vinaigrette kurz vor dem Servieren marinieren.
Anrichten:
19.Auf jeden Teller eine kleine Portion Salat in der Mitte anrichten.
20.Die gebackenen Melanzane-Tรผrmchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und direkt auf den Salat setzen.
21.Mit frischen Basilikumblรคttern und etwas geriebenem Parmesan garnieren.
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