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Backen: Fruchtiger Orangenkuchen

13 Stdleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Der Teig:
Zwieback80 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Brauner Zucker120 Gramm
Mandeln mit Schale140 Gramm
Eier4
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
abgeriebene getrocknete Orangenschale1 Esslรถffel
Die Fรผllung:
Bio-Orangen4
Buttermilch250 ml
Schmand1 Becher
Brauner Zucker100 Gramm
Orangenรถl5 Tropfen
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Zwieback und Mandeln reiben und mit den รผbrigen Zutaten zu einem Rรผhrteig verarbeiten.

    2.Eine quadratische (oder runde) Springform fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 160ยฐC Umluft ca. 30 Minuten backen. Stรคbchenprobe.

    3.Fรผr die Fรผllung drei Orangen auspressen, die Vierte schรคlen und das Fruchtfleisch wรผrfeln.

    4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Temperatur verflรผssigen.

    5.Orangensaft, Buttermilch, Schmand, Zucker, Orangenรถl und die Orangenwรผrfel mischen. Zwei Esslรถffel davon mit der flรผssigen Gelatine verrรผhren, bevor diese zum Rest der Fรผllmasse kommt.

    6.Diese Creme ca. eine Stunde kรผhlen und etwas quellen lassen, bevor man sie auf den gebackenen Boden (mit einem entsprechenden Tortenring) gibt. Die Torte am besten รผber Nacht durchziehen lassen.

    7.Den Rahmen entfernen und die einzelnen Stรผcke nach Lust, Laune und Phantasie verzieren.

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