Zutaten fรผr 12 Personen
Der Teig: | |
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Zwieback | 80 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Brauner Zucker | 120 Gramm |
Mandeln mit Schale | 140 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene getrocknete Orangenschale | 1 Esslรถffel |
Die Fรผllung: | |
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Bio-Orangen | 4 |
Buttermilch | 250 ml |
Schmand | 1 Becher |
Brauner Zucker | 100 Gramm |
Orangenรถl | 5 Tropfen |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std
1.Zwieback und Mandeln reiben und mit den รผbrigen Zutaten zu einem Rรผhrteig verarbeiten.
2.Eine quadratische (oder runde) Springform fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 160ยฐC Umluft ca. 30 Minuten backen. Stรคbchenprobe.
3.Fรผr die Fรผllung drei Orangen auspressen, die Vierte schรคlen und das Fruchtfleisch wรผrfeln.
4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Temperatur verflรผssigen.
5.Orangensaft, Buttermilch, Schmand, Zucker, Orangenรถl und die Orangenwรผrfel mischen. Zwei Esslรถffel davon mit der flรผssigen Gelatine verrรผhren, bevor diese zum Rest der Fรผllmasse kommt.
6.Diese Creme ca. eine Stunde kรผhlen und etwas quellen lassen, bevor man sie auf den gebackenen Boden (mit einem entsprechenden Tortenring) gibt. Die Torte am besten รผber Nacht durchziehen lassen.
7.Den Rahmen entfernen und die einzelnen Stรผcke nach Lust, Laune und Phantasie verzieren.
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vom
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