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Lime Pie

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Boden:
Vollkornkekse2 Packung
Butter geschmolzen150 g
Fรผr die Fรผllung:
Kondensmilch gezuckert2 ½ Dose
Limettensaft (aus frischen Limetten oder gekauften Saft)175 ml
Schmand200 g
Eigelb4 Stk.
Abrieb von 2 Bio-Limetten etwas
Deko:
Bio-Limette1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Boden:

    1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form mit Butter einschmieren.

    2.Die Kekse im Hรคcksler zerkleinern. Alternativ kรถnnen die Kekse auch in einen Gefrierbeutel gegeben werden und dann zerbrรถselt werden.

    3.Die Butter schmelzen lassen und mit den zerbrรถselten Keksen vermengen. Die Keksmasse muss etwas klebrig sein.

    4.Dann die Keksmasse gleichmรครŸig auf dem Boden der Springform verteilen und einen ca. 2 cm Hohen Rand hochziehen.

    5.Die Form ca. 20 Minuten in den Tiefkรผhler geben.

  • Fรผllung:

    6.Den Ofen auf 180ยฐC Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    7.So viele Limetten auspressen bis 175 ml erreicht sind oder alternativ Limettensaft aus der Flasche verwenden.

    8.Bei 4 Eiern das Eigelb vom EiweiรŸ trennen. Es werden nur die Eigelbe benรถtigt.

    9.Die gezuckerte Kondensmilch, den Schmand, die 4 Eigelb und den Limettensaft in eine Schรผssel geben.

    10.Bio-Limetten waschen und den Abrieb von zwei Bio-Limette in die Masse geben. AnschlieรŸend alles mit einem Schneebesen oder einem Rรผhrgerรคt vermischen.

    11.Den Boden aus dem Tiefkรผhler nehmen und sofort die Fรผllung in die Springform geben.

    12.Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180ยฐC ca. 30 Minuten backen.

    13.Den Kuchen abkรผhlen lassen und danach nochmal mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank kalt werden lassen.

    14.Fรผr die Garnierung kรถnnen dรผnne Limettenscheiben und/ oder Limettenabrieb verwendet werden.

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