Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Vollkornkekse | 2 Packung |
Butter geschmolzen | 150 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 2 ½ Dose |
Limettensaft (aus frischen Limetten oder gekauften Saft) | 175 ml |
Schmand | 200 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Abrieb von 2 Bio-Limetten | etwas |
Deko: | |
---|---|
Bio-Limette | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Boden:
1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form mit Butter einschmieren.
2.Die Kekse im Hรคcksler zerkleinern. Alternativ kรถnnen die Kekse auch in einen Gefrierbeutel gegeben werden und dann zerbrรถselt werden.
3.Die Butter schmelzen lassen und mit den zerbrรถselten Keksen vermengen. Die Keksmasse muss etwas klebrig sein.
4.Dann die Keksmasse gleichmรครig auf dem Boden der Springform verteilen und einen ca. 2 cm Hohen Rand hochziehen.
5.Die Form ca. 20 Minuten in den Tiefkรผhler geben.
Fรผllung:
6.Den Ofen auf 180ยฐC Ober-/ Unterhitze vorheizen.
7.So viele Limetten auspressen bis 175 ml erreicht sind oder alternativ Limettensaft aus der Flasche verwenden.
8.Bei 4 Eiern das Eigelb vom Eiweiร trennen. Es werden nur die Eigelbe benรถtigt.
9.Die gezuckerte Kondensmilch, den Schmand, die 4 Eigelb und den Limettensaft in eine Schรผssel geben.
10.Bio-Limetten waschen und den Abrieb von zwei Bio-Limette in die Masse geben. Anschlieรend alles mit einem Schneebesen oder einem Rรผhrgerรคt vermischen.
11.Den Boden aus dem Tiefkรผhler nehmen und sofort die Fรผllung in die Springform geben.
12.Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180ยฐC ca. 30 Minuten backen.
13.Den Kuchen abkรผhlen lassen und danach nochmal mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank kalt werden lassen.
14.Fรผr die Garnierung kรถnnen dรผnne Limettenscheiben und/ oder Limettenabrieb verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLime Pieโ