Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken (Vollkorn) oder Haferkleie mit Keim | 40 gr. |
Sojamehl (entfettet) | 1 EL |
Kakaopulver | 15 gr. |
Weizenkeim-Flocken | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Wasser | 40 ml |
Buttervanille-Aroma | ½ TL |
Honig | 2 EL |
Halbfett Margarine | 60 gr. |
flรผssiger Sรผรstoff | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Die Haferflocken fein mahlen. Das Haferflockenmehl oder die Haferkleie mit dem Sojamehl, dem Kakaopulver, den Weizenkeimflocken und dem Zimt in einer Schรผssel vermischen. Das Wasser mit der Vanille erwรคrmen, den Honig darin auflรถsen und in die Schรผssel gieรen. Die Margarine dazugeben und alles gut verrรผhren. Mit etwas Sรผรstoff nachsรผรen und รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen. Die Creme lรคsst sich auch gut auf Vorrat zubereiten. In einem Schraubglas im Kรผhlschrank aufbewahrt, bleibt der Brotaufstrich 1-2 Wochen frisch. รbrigens: Vollkorn-Haferflocken, besonders Haferkleie sollen cholesterinsenkend wirken. Auรerdem soll Haferkleie viel Vitamin B1 enthalten. Weizenkleie soll dagegen bei Verstopfung helfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu โHafer - Schoko Cremeโ