Zutaten für 5 Personen
Syrischer Kokos-Grießkuchen: | |
---|---|
Zucker | 200 ml |
Mehl | 200 ml |
Kokosraspeln | 200 ml |
Öl | 200 ml |
Naturjoghurt und Milch gemischt | 200 ml |
Weichweizengrieß | 200 ml |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für das Sirup: | |
---|---|
Zucker | 2 Glas |
Wasser | 1 Glas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Mascarpone-Amaretto-Creme: | |
---|---|
Mascarpone | 250 g |
Milchmädchen | 150 ml |
Zimt | etwas |
Amaretto | 6 cl |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Syrischer Kokos-Grießkuchen und Sirup:
1.Eier, Milch oder Joghurt/Öl, Mehl, Zucker, Kokosraspeln, Grieß, Backpulver und Vanillezucker verrühren und in eine runde Kuchenform geben.
2.Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C goldbraun backen. Dauert ca. 30 min.
3.Inzwischen Zucker und Wasser aufkochen und solange kochen, bis es anfängt zu sprudeln, dann den Zitronensaft hineingeben und wieder sprudelnd 1-2 min kochen, bis ein Sirup entsteht.
4.Sofort nachdem der Kuchen fertig ist, gießt man den Zuckersirup darüber und wartet, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Dann in Rauten schneiden.
Mascarpone-Amaretto-Creme:
5.250 g Mascarpone mit 6 cl Amaretto und 150 ml Milchmädchen vermischen.
6.Zimt hinzugeben und einen frischen Spritzer Zitrone oben drauf.
7.Die Creme in einer halben Zitronenschale servieren und mit einem frischen Minzblatt garnieren.
Cay–Tee:
8.Schwarztee aufkochen. Blüten vom Rosentee aus dem Iran hineingeben und beim Aufgießen Zimt auf den Tee ins Glas geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Syrischer Kokos-Grießkuchen mit Mascarpone-Amaretto-Creme“