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Syrischer Kokos-Grießkuchen mit Mascarpone-Amaretto-Creme

1 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Syrischer Kokos-Grießkuchen:
Zucker200 ml
Mehl200 ml
Kokosraspeln200 ml
Öl200 ml
Naturjoghurt und Milch gemischt200 ml
Weichweizengrieß200 ml
Eier3 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Für das Sirup:
Zucker2 Glas
Wasser1 Glas
Zitronensaft1 Spritzer
Mascarpone-Amaretto-Creme:
Mascarpone250 g
Milchmädchen150 ml
Zimt etwas
Amaretto6 cl
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Syrischer Kokos-Grießkuchen und Sirup:

    1.Eier, Milch oder Joghurt/Öl, Mehl, Zucker, Kokosraspeln, Grieß, Backpulver und Vanillezucker verrühren und in eine runde Kuchenform geben.

    2.Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C goldbraun backen. Dauert ca. 30 min.

    3.Inzwischen Zucker und Wasser aufkochen und solange kochen, bis es anfängt zu sprudeln, dann den Zitronensaft hineingeben und wieder sprudelnd 1-2 min kochen, bis ein Sirup entsteht.

    4.Sofort nachdem der Kuchen fertig ist, gießt man den Zuckersirup darüber und wartet, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Dann in Rauten schneiden.

  • Mascarpone-Amaretto-Creme:

    5.250 g Mascarpone mit 6 cl Amaretto und 150 ml Milchmädchen vermischen.

    6.Zimt hinzugeben und einen frischen Spritzer Zitrone oben drauf.

    7.Die Creme in einer halben Zitronenschale servieren und mit einem frischen Minzblatt garnieren.

  • Cay–Tee:

    8.Schwarztee aufkochen. Blüten vom Rosentee aus dem Iran hineingeben und beim Aufgießen Zimt auf den Tee ins Glas geben.

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