1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Mascarpone-Ecken

*Kuchen - Mascarpone-Ecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone500 gr.
Eier4
Zucker325 gr.
Butter zerlassen125 gr.
Weizen GrieรŸ500 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Orangensaft oder Zitronensaft3 EL
Butter fรผr die Form etwas
Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mascarpone mit den Eiern, 200 gr. Zucker und der Butter schaumig schlagen. Den Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Den GrieรŸ mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Den Teig in eine viereckige, gefettete Kuchenform (25x25 cm) geben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

    2.Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser und dem Orangensaft ca 2 Minuten kรถcheln lassen. Den noch heiรŸen Kuchen mit dem Sirup betrรคufeln und abkรผhlen lassen. Den Kuchen in kleine Ecken schneiden, mit Mandelblรคttchen bestreuen und servieren.

    3.Tipp1: Amaretto servieren und das Gebรคck darin eintauchen. Tipp2: Kaffee mit Amaretto und das Gebรคck mit Puderzucker bestรคuben und so servieren... schmeckt auch super lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž*Kuchen - Mascarpone-Eckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich