Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 325 gr. |
Butter zerlassen | 125 gr. |
Weizen Grieร | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Orangensaft oder Zitronensaft | 3 EL |
Butter fรผr die Form | etwas |
Mandelblรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (360)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett18,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (360)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mascarpone mit den Eiern, 200 gr. Zucker und der Butter schaumig schlagen. Den Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Den Grieร mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Den Teig in eine viereckige, gefettete Kuchenform (25x25 cm) geben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
2.Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser und dem Orangensaft ca 2 Minuten kรถcheln lassen. Den noch heiรen Kuchen mit dem Sirup betrรคufeln und abkรผhlen lassen. Den Kuchen in kleine Ecken schneiden, mit Mandelblรคttchen bestreuen und servieren.
3.Tipp1: Amaretto servieren und das Gebรคck darin eintauchen. Tipp2: Kaffee mit Amaretto und das Gebรคck mit Puderzucker bestรคuben und so servieren... schmeckt auch super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*Kuchen - Mascarpone-Eckenโ