Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 325 gr. |
Butter zerlassen | 125 gr. |
Weizen Grieß | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangensaft oder Zitronensaft | 3 EL |
Butter für die Form | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett17,4 g
Zubereitung
1.Mascarpone mit den Eiern, 200 gr. Zucker und der Butter schaumig schlagen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Grieß mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine viereckige, gefettete Kuchenform (25x25 cm) geben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
2.Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser und dem Orangensaft ca 2 Minuten köcheln lassen. Den noch heißen Kuchen mit dem Sirup beträufeln und abkühlen lassen. Den Kuchen in kleine Ecken schneiden, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
3.Tipp1: Amaretto servieren und das Gebäck darin eintauchen. Tipp2: Kaffee mit Amaretto und das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und so servieren... schmeckt auch super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kuchen - Mascarpone-Ecken“