1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Amarettokuchen

Saftiger Amarettokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker300 g
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Eier4
Speiseöl150 ml
Orangenlimonade100 ml
Amarettolikör100 ml
Puderzucker250 g
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier, Limo, Öl und Amaretto zufügen und Alles mit dem Mixer verrühren. Das Backblech einfetten und mit Mehl (oder Paniermehl) bemehlen. Den Teig auf dem Blech verteilen und im auf 180°C ( Umluft 160° C ) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschliessend den Kuchen erkalten lassen, dann Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und die Glasur über dem Kuchen verteilen. Statt Zitronensaft kann man auch Amaretto verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lilaweiss
    vom
    Profilbild von lilaweiss

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Amarettokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich