1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Amarettokuchen

Saftiger Amarettokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl300 g
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker300 g
geriebene Zitronenschale1 Pรคckchen
Eier4
Speiseรถl150 ml
Orangenlimonade100 ml
Amarettolikรถr100 ml
Puderzucker250 g
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker und Zitronenschale verrรผhren. Eier, Limo, ร–l und Amaretto zufรผgen und Alles mit dem Mixer verrรผhren. Das Backblech einfetten und mit Mehl (oder Paniermehl) bemehlen. Den Teig auf dem Blech verteilen und im auf 180ยฐC ( Umluft 160ยฐ C ) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschliessend den Kuchen erkalten lassen, dann Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und die Glasur รผber dem Kuchen verteilen. Statt Zitronensaft kann man auch Amaretto verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lilaweiss
    vom
    Profilbild von lilaweiss

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Amarettokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich