Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 290 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Backpulver | 25 Gramm |
Vanillezucker | 25 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Salz | 1 Prise |
TOPPING : | |
---|---|
Butter | 30 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 36 Min
Gesamtzeit:
56 Min
56 Min
1.Für den TEIG alle Zutaten miteinander verkneten. Ist der Teig zu feucht noch etwas Mehl hinzufügen.
2.Den Teig in 12 Bällchen a ca. 50 Gramm formen. 4 Bällchen auf das Backpapier legen & nacheinander bei 180 Grad 7 min. in der Heißluftfritteuse backen. Die Bällchen einmal wenden & weitere 5 min. backen.
3.Die noch warmen Bällchen mit geschmolzener Butter einpinseln & mit Puderzucker bestäuben. Die Quarkbällchen kann man auch mit Konfitüre füllen oder mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S QUARKBÄLLCHEN“