Zutaten für 5 Personen
Brombeereis: | |
---|---|
Brombeeren | 400 g |
Milch | 280 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 135 g |
Glukose | 15 g |
Johannisbrotkernmehl | 1 ½ g |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Zitronentarte: | |
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Weizenmehl Typ 550 | 200 g |
Puderzucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Belag: | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 90 g |
Zitronensaft | 125 g |
Geriebene Zitronenschale | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std
Brombeereis:
1.400 Gramm Brombeeren kochen, pürieren und durch ein Sieb geben.
2.280 ml Mich mit 250 ml Sahne 32% erhitzen. 135 Gramm Zucker, 15 Gramm Glukose und 1,5 Gram Johannisbrotkernmehl vermischen, in den Topf geben und auflösen.
3.Drei Zweige frischen Rosmarin dazugeben und nach Geschmack aromatisieren.
4.Rosmarin entnehmen, das Brombeerpüree hinzugeben und mit dem Stabiler mischen.
5.Kaltstellen und danach in die Eismaschine geben.
Zitronentarte:
6.200 Gramm Weizenmehl Typ 550 mit 40 Gramm Puderzucker und eine Prise Salz vermischen.
7.100 Gramm Butter in kleinen Würfeln und ein Ei zugeben.
8.Alles zu einem glatten Teig kneten und kaltstellen.
Belag:
9.3 Eier mit 90 Gramm Zucker, 125 Gramm Zitronensaft und 2 Teelöffeln geriebener Schale glattrühren und sehr vorsichtig erhitzen.
10.Wenn die Flüssigkeit beginnt einzudicken, vom Herd nehmen, durch ein Sieb passieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
11.150 Gramm Butter in kleinen Würfeln unterheben und mit dem Stabmixer einarbeiten.
12.Mehrere Stunden, am besten über Nacht kaltstellen.
13.Backofen auf 170 Grad vorheizen, den Teig dünn ausrollen und in eine gut gefettete Tarteform geben.
14.15-20 Minuten blind backen.
15.Gut auskühlen lassen und mit der Zitronenmasse bestreichen.
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vom
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