Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 200 Gramm |
Zucker weiß | 40 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Belag | |
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Kirschen frisch | 450 Gramm |
Orangensaft | 75 ml |
Zitrone | ½ Stück |
Zucker weiß | 75 Gramm |
Tonkabohnen gerieben | ¼ Stück |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Teig
1.Mehl, Zucker und Zimt vermgen sowie mit Butter verkneten...in Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen...Teig ausrollen und Silikontarteform (20 cm in Durchscnitt) mit Teig auslegen
Backen
2.In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen...aus den Ofen nehmen und in der Form ausgkühlen lassen
Beilage
3.Kirschen waschen, entsteinen und zweimal 200 Gramm abwiegen...die ersten 200 Gramm Kirschne halbieren und die anderen 200 Gramm vierteln...Gelatine im kalten Wasser einweichen...Zitronen auspressen (= 25 ml Saft)
4.Die 200 Gramm Kirschhälften in einen Topf mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen...frisch gemahlene Tonkabohne und Gelatine ausdrücken und unterheben...Kirschmasse von Herdplatte nehmen, erkalten und etwas andicken lassen...200 Gramm Kirschviertel unterziehen
Fertigstellen
5.Kirschmasse aus den Teigboden verteilen...in der Form in Küchschrank für ca. 12 Stunden oder über Nacht kalt stellen
Servieren
6.Kirschtarte aus der Form lösen...in 12 Stücke schneiden...auf einer Kuchenplatte servieren
TIPP
7.Obstkuchen oder -tarte schmecken gekühlte und mindesten 2 Tage später am leckeresten und erfrischend sind sie im Sommer allermal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kirschtarte "Rosenrot"“