Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 200 Gramm |
Zucker weiร | 40 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Butter flรผssig | 100 Gramm |
Belag | |
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Kirschen frisch | 450 Gramm |
Orangensaft | 75 ml |
Zitrone | ½ Stรผck |
Zucker weiร | 75 Gramm |
Tonkabohnen gerieben | ¼ Stรผck |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Teig
1.Mehl, Zucker und Zimt vermgen sowie mit Butter verkneten...in Kรผhlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen...Teig ausrollen und Silikontarteform (20 cm in Durchscnitt) mit Teig auslegen
Backen
2.In vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC ca. 20 Minuten backen...aus den Ofen nehmen und in der Form ausgkรผhlen lassen
Beilage
3.Kirschen waschen, entsteinen und zweimal 200 Gramm abwiegen...die ersten 200 Gramm Kirschne halbieren und die anderen 200 Gramm vierteln...Gelatine im kalten Wasser einweichen...Zitronen auspressen (= 25 ml Saft)
4.Die 200 Gramm Kirschhรคlften in einen Topf mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen...frisch gemahlene Tonkabohne und Gelatine ausdrรผcken und unterheben...Kirschmasse von Herdplatte nehmen, erkalten und etwas andicken lassen...200 Gramm Kirschviertel unterziehen
Fertigstellen
5.Kirschmasse aus den Teigboden verteilen...in der Form in Kรผchschrank fรผr ca. 12 Stunden oder รผber Nacht kalt stellen
Servieren
6.Kirschtarte aus der Form lรถsen...in 12 Stรผcke schneiden...auf einer Kuchenplatte servieren
TIPP
7.Obstkuchen oder -tarte schmecken gekรผhlte und mindesten 2 Tage spรคter am leckeresten und erfrischend sind sie im Sommer allermal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โKuchen: Kirschtarte "Rosenrot"โ