Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Hรผhnereier | 6 |
Mandeln sรผร | 200 g |
Haselnuss | 200 g |
Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Rum | 1 Schuss |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Halbbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Schlagsahne | etwas |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Erdbeermark | 2 EL |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Himbeeren frisch | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker mit 6 Eigelben schaumig rรผhren. Dann die abgeriebene Zitronenschale, den Rum und den Vanillezucker hinzufรผgen. Anschlieรend die Mandeln und die Haselnusskerne klein hacken. Diese anschlieรend zusammen mit dem Semmelmehl und dem Backpulver auf die Butter-Zuckker-Eigelbmasse geben und gut untermischen. Nun die รผbrig gebliebenen Eiweiรe steif schlagen und dem Ganzen unterheben.
2.Danach eine Kasten-Backform mit Pergamentpapier auslegen und die Teigmasse hinein fรผllen. Das Ganze dann fรผr 50 Minuten bei ca. 180 ยฐC Heiรluft backen. Anschlieรend den Kuchen abkรผhlen lassen.
3.Kuvertรผre schmelzen und รผber den Kuchen gieรen. Dazu reicht man Schlagsahne, Crรจme fraรฎche mit Erdbeermark vermischt und Beerenobst.
4.Tipp: Dem Teig noch etwas kandierte Zitronen-Zuckermischung beigeben. Dafรผr 2 EL Zucker und die abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone in einem verschlieรbaren Glas mischen und im Kรผhlschrank aufbewahren. Nach einiger Zeit beginnt quasi von selbst ein Kandierungsprozess, der das Ganze sehr lange haltbar macht.
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vom
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