1. Home
  2. Rezept
  3. Hofratstorte

Hofratstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Hรผhnereier6
Mandeln sรผรŸ200 g
Haselnuss200 g
Zitronenschale etwas
Vanillezucker2 Pรคckchen
Rum1 Schuss
Semmelbrรถsel2 EL
Backpulver2 TL (gestrichen)
Halbbitter-Kuvertรผre200 g
Schlagsahne etwas
Crรจme fraรฎche100 g
Erdbeermark2 EL
Erdbeeren frisch500 g
Himbeeren frisch250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker mit 6 Eigelben schaumig rรผhren. Dann die abgeriebene Zitronenschale, den Rum und den Vanillezucker hinzufรผgen. AnschlieรŸend die Mandeln und die Haselnusskerne klein hacken. Diese anschlieรŸend zusammen mit dem Semmelmehl und dem Backpulver auf die Butter-Zuckker-Eigelbmasse geben und gut untermischen. Nun die รผbrig gebliebenen EiweiรŸe steif schlagen und dem Ganzen unterheben.

    2.Danach eine Kasten-Backform mit Pergamentpapier auslegen und die Teigmasse hinein fรผllen. Das Ganze dann fรผr 50 Minuten bei ca. 180 ยฐC HeiรŸluft backen. AnschlieรŸend den Kuchen abkรผhlen lassen.

    3.Kuvertรผre schmelzen und รผber den Kuchen gieรŸen. Dazu reicht man Schlagsahne, Crรจme fraรฎche mit Erdbeermark vermischt und Beerenobst.

    4.Tipp: Dem Teig noch etwas kandierte Zitronen-Zuckermischung beigeben. Dafรผr 2 EL Zucker und die abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone in einem verschlieรŸbaren Glas mischen und im Kรผhlschrank aufbewahren. Nach einiger Zeit beginnt quasi von selbst ein Kandierungsprozess, der das Ganze sehr lange haltbar macht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHofratstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich