Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeereis | |
---|---|
Himbeeren | 550 g |
Zucker | 125 g |
Sahne | 250 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Eiweiร | 2 Stk. |
Basilikum-Mousse | |
---|---|
Quark 20% Fett | 250 g |
Zucker | 125 g |
frischer Basilikum | 15 g |
Sahne | 300 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Gelatine Fix | 1 Pk. |
Minzblรคtter | etwas |
Basilikum-Blรคtter | etwas |
Erdbeeren | 1 Schale |
Puderzucker | 100 g |
Tarte-Boden | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Pr |
Tarte-Farce | |
---|---|
Zitrone | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Schmand | 500 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Speisestรคrke | 2 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Himbeereis
1.Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft im Mixer pรผrieren, durch ein Passiersieb die Kerne entfernen, die Sahne und das Eiweiร steif schlagen und der Masse unterheben. Fรผr 60 Minuten in eine Eismaschine geben und danach kalt stellen.
Basilikum-Mousse
2.Zunรคchst den Quark, Zucker, Zitronensaft und Basilikum im Mixer pรผrieren und den Beutel Gelatine zugeben. Sahne steif schlagen und zur bereits etwas fest gewordenen Masse geben und unterheben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Fรผr den Erdbeersoรenspiegel die Erdbeeren mit Puderzucker im Mixer pรผrieren und in eine Quetschflasche abfรผllen, kรผhl stellen.
Tarte-Boden
3.Die Zutaten miteinander mittels des Knethakens des Handrรผhrers zu einem glatten Teig verkneten. Auf eine mit Butter eingeschmierte Tarteform ausrollen und mit der Hand in die Form drรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mit Blindbackerbsen fรผr 30 Minuten vorbacken.
Tarte-Farce
4.Abrieb und Saft der Zitrone sowie der Limette mit den restlichen Zutaten verrรผhren und auf den vorgebackenen Mรผrbeteigboden auftragen. Den Backofen ausschalten und bei der Resttemperatur 40 Minuten im Ofen stehen lassen, danach kรผhl stellen. Kurz vor dem servieren die Tartestรผcke auf dem Teller mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
5.Beim Anrichten der Teller das Basilikum-Mousse auf einen Spiegel von Erdbeerpรผree setzen und den Teller mit Minz- und Basilikumblรคttern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTrio von Himbeereis, Basilikum-Mousse und Zitronen-Limetten-Tarteโ