Zutaten für 5 Personen
Wassermelonen-Carpaccio: | |
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Wassermelone (Kernarm) | 1 Stk. |
Holunderblüten-Minz-Riesling-Sorbet: | |
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Riesling | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
Holunderblütensirup | 400 ml |
Minze | 1 Bund |
Zitrone ausgepresst | 1 Stk. |
Abrieb von 2 Zitronen | etwas |
Minz-Pesto: | |
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Minze | 1 Bund |
Honig | 1 EL |
Läuterzucker | 20 ml |
Rohrzucker | 20 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Schokolade weiß | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std
1.Für das Eis die Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen streifen. Ein paar zur Dekoration zur Seite legen.
2.Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abraspeln.
3.Den Sirup, das Wasser und die Minze pürieren.
4.Den Wein (z.B. süßen Riesling), den Zitronensaft und Abrieb verrühren.
5.Ohne Eismaschine mindestens 8 Stunden einfrieren. Dabei ca. einmal pro Stunde durchrühren, bis das Eis fest ist.
6.Für das Minz-Pesto einen Bund Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
7.Schokolade klein schneiden.
8.Läuterzucker herstellen, die Pinienkerne in der Pfanne anrösten.
9.Minze, Schokolade, Zucker, Läuterzucker, Honig mixen und kaltstellen.
10.Melone nach belieben in feine Scheiben schneiden.
11.Zum Anrichten die Melone auf einem Telle drapieren, das Eis zu Kugeln formen oder in Schüsseln geben, mit den restlichen Minzblättern dekorieren.
12.Das Minz-Pesto nach Belieben dazu geben und servieren.
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