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Reis: Risotto mit Garnelen und Mangold

55 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Risotto-Reis200 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
kleine Zwiebel1
Retsina - griechischer Weißwein, geharz150 ml
heiße Gemüsebrühe750 ml
Butter20 Gramm
Parmesan frisch gerieben75 Gramm
Mangold frisch100 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Garnelen geschält entdarmt18
Fischgewürz2 Teelöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fei würfeln.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel anbraten, dann den Reis dazu geben und diesen ebenfalls etwas angehen lassen. Mit Retsina ablöschen und den Wein einkochen lassen.

    3.Nun nach und nach unter ständigem Rühren die heiße (!) Brühe zugeben und dieses Vorgehen so lange machen, bis der Reis außen breiig und innen fest ist.

    4.Zeitgleich den in schmale Streien geschnittenen Mangold in heißem Olivenöl anbraten. Nicht würzen. Die Garnelen mit Fischgewürz bestreuen un in heißem Olivenöl braten.

    5.Butter und Käse unter den Reis rühren, bevor die Garnelen und der Mangold zugegeben werden.

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    Rezept von lunapiena
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