Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Risotto-Reis | 200 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
kleine Zwiebel | 1 |
Retsina - griechischer Weißwein, geharz | 150 ml |
heiße Gemüsebrühe | 750 ml |
Butter | 20 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 75 Gramm |
Mangold frisch | 100 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Garnelen geschält entdarmt | 18 |
Fischgewürz | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Zwiebel schälen und fei würfeln.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel anbraten, dann den Reis dazu geben und diesen ebenfalls etwas angehen lassen. Mit Retsina ablöschen und den Wein einkochen lassen.
3.Nun nach und nach unter ständigem Rühren die heiße (!) Brühe zugeben und dieses Vorgehen so lange machen, bis der Reis außen breiig und innen fest ist.
4.Zeitgleich den in schmale Streien geschnittenen Mangold in heißem Olivenöl anbraten. Nicht würzen. Die Garnelen mit Fischgewürz bestreuen un in heißem Olivenöl braten.
5.Butter und Käse unter den Reis rühren, bevor die Garnelen und der Mangold zugegeben werden.
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vom
Kommentare zu „Reis: Risotto mit Garnelen und Mangold“