Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
SCHMANDSAUCE : | |
---|---|
Schmand | 450 Gramm |
Zwiebel rot, gewürfelt | 150 Gramm |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Dill frisch | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
TOPPING : | |
---|---|
Räucherlachs in Scheiben | 200 Gramm |
Rucola | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale weich kochen & etwas auskühlen lassen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln ( mit Schale ) auf das Backpapier geben, mit einem Glasboden fingerdick zerdrücken & mit den Händen auf dem gesamten Blech verteilen. Frisch geriebenen Parmesan darüber geben.
3.Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen & die Kartoffeln 30 - 35 min. backen ( bis sie golden - braun sind ).
4.In der zwischen Zeit die Zutaten der Schmandsauce verrühren.
5.Den fertigen Kartoffelboden etwas auskühlen lassen, mit der Schmandsauce bestreichen & mit Lachsscheiben & Rucola belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KARTOFFELPIZZA“