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Apfelküchlein mit Vanilleeis

5 Std 40 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Apfelküchlein:
Äpfel (z.B. Elstar oder Boskoop)3 Stk.
Mehl150 g
Eier2 Stk.
Bier Hell100 ml
Zimt1 TL
Pflanzenöl zum Ausbacken (z.B. Sonnenblumenöl) etwas
Für das Vanilleeis:
Kondensmilch gesüßt400 ml
Sahne500 ml
Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • Apfelküchlein:

    1.Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

    2.In einer Schüssel Mehl, Eier, Zucker, Zimt und eine Prise Salz vermischen.

    3.Helles Bier langsam unter Rühren hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.

    4.Apfelringe in den Teig tauchen, bis sie gleichmäßig umhüllt sind.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen.

    6.Apfelringe bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    7.Zucker und Zimt mischen und die warmen Apfelküchlein damit bestreuen.

    8.Apfelküchlein auf Tellern anrichten und je eine Kugel Vanilleeis dazugeben.

  • Vanilleeis:

    9.Form vorkühlen. Eine gefriertaugliche Form (mindestens 1,5 Liter) ins Gefrierfach stellen.

    10.Gezuckerte Kondensmilch in eine Schüssel geben.

    11.Vanilleextrakt oder Vanillemark einrühren.

    12.Sahne steif schlagen, bis sie feste Spitzen bildet.

    13.3 EL der steif geschlagenen Sahne in die Kondensmilch-Mischung rühren, dann die restliche Sahne vorsichtig unterheben.

    14.Die Mischung in die vorgekühlte Form geben und 4-5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

    15.Vor dem Servieren das Eis 5 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.

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