1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl und Meersalz, dazu Waffel

Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl und Meersalz, dazu Waffel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker100 g
Vanillezucker25 g
Frischmilch250 ml
Sahne 30% Fett150 ml
Eigelb4 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Kürbiskernöl etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vanilleeis:

    1.Zucker, Vanillezucker und Eigelb mischen und schaumig schlagen.

    2.Milch und Sahne zusammen mit dem Vanillemark ebenfalls kurz anschlagen.

    3.Alternativ: 2-3 Std. zuvor Milch mit Vanillemark und der Schote einmal aufkochen und auskühlen lassen, geschmacklich wird es noch intensiver.

    4.Zutaten mischen und in die Eismaschine geben. Nach Anleitung herstellen. Dauer ca. 45 Min.

  • Waffeln und Krämerbrückentrüffel:

    5.Bei Goldhelm schokolade in Erfurt kaufen oder durch beliebige Waffeln und Pralinen ersetzen.

    6.Alles auf einem Teller anrichten und das Vanilleeis mit Kürbiskernöl und Meersalz nach Belieben toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl und Meersalz, dazu Waffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich