Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 25 g |
Frischmilch | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kürbiskernöl | etwas |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Vanilleeis:
1.Zucker, Vanillezucker und Eigelb mischen und schaumig schlagen.
2.Milch und Sahne zusammen mit dem Vanillemark ebenfalls kurz anschlagen.
3.Alternativ: 2-3 Std. zuvor Milch mit Vanillemark und der Schote einmal aufkochen und auskühlen lassen, geschmacklich wird es noch intensiver.
4.Zutaten mischen und in die Eismaschine geben. Nach Anleitung herstellen. Dauer ca. 45 Min.
Waffeln und Krämerbrückentrüffel:
5.Bei Goldhelm schokolade in Erfurt kaufen oder durch beliebige Waffeln und Pralinen ersetzen.
6.Alles auf einem Teller anrichten und das Vanilleeis mit Kürbiskernöl und Meersalz nach Belieben toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl und Meersalz, dazu Waffel“