Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Feldsalat mit Kartoffeldressing: | |
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Feldsalat | etwas |
Kartoffeln mehligkochend | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Brรผhe | 300 ml |
Essig (z.B. Weiรweinessig) | 3 EL |
Senf | 1 TL |
รl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck | etwas |
Fรผr die Parmigiana: | |
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Auberginen | 2 Stk. |
Tomaten passiert (n.B. auch stรผckig) | 700 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
geriebener Parmesankรคse | etwas |
Mozzarella oder Bรผffelmozzarella | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Basilikum | etwas |
Italienische Krรคuter | etwas |
Mehl zum panieren | etwas |
Pflanzenรถl zum frittieren | etwas |
Kochschinken n.B. | etwas |
Pizzabrot (Fรผr 6 Pizza Rohlinge. Fรผr das Menรผ benรถtigt man nur 2): | |
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Caputo Pizzeria Mehl (ital. Spezialmehl , online oder ital. Supermarkt) | 1 kg |
Caputo Semola Mehl zum Ausrollen des Teiges | etwas |
Hefe frisch | 1 g |
Meersalz fein | 30 g |
Wasser (kรผhl) | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
Fรผr den Feldsalat mit Kartoffeldressing:
1.Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln und in der Brรผhe ca. 15 Min kรถcheln lassen, bis das Gemรผse gar ist.
2.Anschlieรend mit dem Stabmixer pรผrieren und kaltstellen.
3.Wenn die Masse abgekรผhlt ist, Essig, Senf und รl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Anschlieรend mit dem Feldsalat vermengen und direkt servieren.
5.Nach Wunsch kann man auch gebratene Schinkenspeckwรผrfel darรผber geben.
6.Tipp: Ist das Dressing zu dickflรผssig, mit Wasser, Brรผhe oder Milch verdรผnnen.
Parmigiana:
7.Auberginen schรคlen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
8.Am besten von der Grรถรe her direkt passend auf die Auflauffรถrmchen zuschneiden. (Gehen aber beim Frittieren noch ein, daher groรzรผgig schneiden).
9.Die Scheiben dann Lage fรผr Lage in einer groรen Schรผssel auslegen und groรzรผgig salzen, damit der Aubergine das Wasser entzogen wird.
10.Ist eine Schicht gelegt salzen und anschlieรen die nรคchste Schicht darauf und wieder salzen.
11.Anschlieรend mit einem Tuch bedecken und fรผr ca. eine Stunde ziehen lassen.
12.Wรคhrenddessen die Soรe zubereiten.
13.Das รl in einer Pfanne leicht erhitzen und die Tomaten und Lorbeerblรคtter hinzugeben und aufkochen lassen.
14.Wenn Knoblauch gewรผnscht ist, diesen entweder pressen und zum รl hinzugeben oder Stรผckig lassen und spรคter entnehmen.
15.Eine Prise Zucker hinzugeben, um die Sรคure zu neutralisieren.
16.Mit Pfeffer, Salz, Krรคutern und Basilikum abschmecken und auf geringer Stufe kรถcheln lassen.
17.Nach ca. einer Stunde das Wasser der Auberginen abgieรen und Scheibe fรผr Scheibe kurz abwaschen und leicht gerollt feste auswringen bis kein Wasser mehr rauskommt.
18.Mehl und geriebenen Parmesankรคse in eine Schรผssel geben und jede Scheibe darin wรคlzen.
19.Anschlieรend in einer Pfanne mit ausreichend Pflanzenรถl frittieren. (รl soll die Auberginen ganz bedecken). Auberginen sollen leicht braun werden, aber nicht zu krossgebraten werden.
20.Dann auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
21.Zum Schichten des A8uflaufs benรถtigen wir Mozzarella in ca. 0,5cm dicken Scheiben und auf Wunsch etwas Schinken.
22.Wir beginnen mit etwas Soรe auf dem Boden der Auflaufform und Schichten abwechselnd Aubergine und Soรe ca. 2-3 x je nach Hรถhe der Auflaufform.
23.Unter die letzte Auberginenschicht kann dann eine Scheibe Mozzarella und Schinken dazu kommen und mit der letzten Schicht Aubergine und Soรe beendet werden.
24.Zum Schluss noch Parmesankรคse und auf Wunsch ein paar Stรผckchen Mozzarella darauf geben und fรผr ca. 25 Minuten bei 180ยฐ in den Ofen und direkt servieren.
25.Tipp: Genau wie bei einer Lasagne kann die Parmigiana in einer groรen Auflaufform zubereitet werden. Dazu benรถtigt man mind. 3-4 Auberginen und auch ein mehr Soรe und Kรคse. Die Auberginen dann der Lรคnge nach in Scheiben schneiden um weniger Arbeit beim frittieren zu haben. Die Backzeit verlรคngert sich dann auf ca. 35 Minuten.
Pizzabrot:
26.Die Hefe in dem Wasser auflรถsen und restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
27.Den Teig dann abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.
28.Den Teig dann in 6 gleichgroรe Portionen aufteilen und zu kugeln formen.
29.Anschlieรend in einem groรen Behรคltnis (Am besten Teigboxen mit Deckel) mit etwas Abstand zueinander auf etwas Semolamehl legen und abgedeckt in den Kรผhlschrank geben.
30.Der Teig kann zwischen 24 und 72 Stunden ziehen. (Lรคsst sich auch gut nach 24-72 St. einfrieren)
31.Ist der Teig fertig gezogen, wird er einzeln auf ausreichend Semolamehl zu einer Pizza ausgebreitet. Dazu die Luft mit den Fingern von innen nach auรen in den Rand drรผcken. So lange bis er die gewรผnschte Pizzagrรถรe erreicht hat und innen schรถn dรผnn ist.
32.Fรผr dieses Menรผ wurde eine herzfรถrmige Ausstechform benutzt und ca. 3 Brote aus einem Teig Rohling bekommen. Dazu wurde versucht in der Mitte der Pizza auszustechen, um unnรถtige Blasenbildung vom Rand zu vermeiden. Natรผrlich kann man das Pizzabrot in Form und Grรถรe, ganz nach Belieben formen oder einfach eine groรe Pizza backen und anschlieรend in Streifen/Stรผcke schneiden.
33.Ist der Teig fertig ausgerollt, kann er n.B. mit etwas Olivenรถl bestrichen und mit Rosmarin und Meersalz verfeinert werden.
34.Im Pizzaofen dauert der Teig nicht mehr wie 1-2 Minuten bei ca. 350-400ยฐ. Im normalen Ofen sollte man bei 220ยฐ einfach regelmรครig nachschauen, bis der Teig die gewรผnschte Rรถstung und Festigkeit erreicht hat.
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vom
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