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Parmigiana, Feldsalat mit Kartoffeldressing und Pizzabrot

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Feldsalat mit Kartoffeldressing:
Feldsalat etwas
Kartoffeln mehligkochend2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Brรผhe300 ml
Essig (z.B. WeiรŸweinessig)3 EL
Senf1 TL
ร–l3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Schinkenspeck etwas
Fรผr die Parmigiana:
Auberginen2 Stk.
Tomaten passiert (n.B. auch stรผckig)700 ml
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
geriebener Parmesankรคse etwas
Mozzarella oder Bรผffelmozzarella1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Lorbeerblรคtter3
Basilikum etwas
Italienische Krรคuter etwas
Mehl zum panieren etwas
Pflanzenรถl zum frittieren etwas
Kochschinken n.B. etwas
Pizzabrot (Fรผr 6 Pizza Rohlinge. Fรผr das Menรผ benรถtigt man nur 2):
Caputo Pizzeria Mehl (ital. Spezialmehl , online oder ital. Supermarkt)1 kg
Caputo Semola Mehl zum Ausrollen des Teiges etwas
Hefe frisch1 g
Meersalz fein30 g
Wasser (kรผhl)600 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Fรผr den Feldsalat mit Kartoffeldressing:

    1.Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln und in der Brรผhe ca. 15 Min kรถcheln lassen, bis das Gemรผse gar ist.

    2.AnschlieรŸend mit dem Stabmixer pรผrieren und kaltstellen.

    3.Wenn die Masse abgekรผhlt ist, Essig, Senf und ร–l dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.AnschlieรŸend mit dem Feldsalat vermengen und direkt servieren.

    5.Nach Wunsch kann man auch gebratene Schinkenspeckwรผrfel darรผber geben.

    6.Tipp: Ist das Dressing zu dickflรผssig, mit Wasser, Brรผhe oder Milch verdรผnnen.

  • Parmigiana:

    7.Auberginen schรคlen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.

    8.Am besten von der GrรถรŸe her direkt passend auf die Auflauffรถrmchen zuschneiden. (Gehen aber beim Frittieren noch ein, daher groรŸzรผgig schneiden).

    9.Die Scheiben dann Lage fรผr Lage in einer groรŸen Schรผssel auslegen und groรŸzรผgig salzen, damit der Aubergine das Wasser entzogen wird.

    10.Ist eine Schicht gelegt salzen und anschlieรŸen die nรคchste Schicht darauf und wieder salzen.

    11.AnschlieรŸend mit einem Tuch bedecken und fรผr ca. eine Stunde ziehen lassen.

    12.Wรคhrenddessen die SoรŸe zubereiten.

    13.Das ร–l in einer Pfanne leicht erhitzen und die Tomaten und Lorbeerblรคtter hinzugeben und aufkochen lassen.

    14.Wenn Knoblauch gewรผnscht ist, diesen entweder pressen und zum ร–l hinzugeben oder Stรผckig lassen und spรคter entnehmen.

    15.Eine Prise Zucker hinzugeben, um die Sรคure zu neutralisieren.

    16.Mit Pfeffer, Salz, Krรคutern und Basilikum abschmecken und auf geringer Stufe kรถcheln lassen.

    17.Nach ca. einer Stunde das Wasser der Auberginen abgieรŸen und Scheibe fรผr Scheibe kurz abwaschen und leicht gerollt feste auswringen bis kein Wasser mehr rauskommt.

    18.Mehl und geriebenen Parmesankรคse in eine Schรผssel geben und jede Scheibe darin wรคlzen.

    19.AnschlieรŸend in einer Pfanne mit ausreichend Pflanzenรถl frittieren. (ร–l soll die Auberginen ganz bedecken). Auberginen sollen leicht braun werden, aber nicht zu krossgebraten werden.

    20.Dann auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    21.Zum Schichten des A8uflaufs benรถtigen wir Mozzarella in ca. 0,5cm dicken Scheiben und auf Wunsch etwas Schinken.

    22.Wir beginnen mit etwas SoรŸe auf dem Boden der Auflaufform und Schichten abwechselnd Aubergine und SoรŸe ca. 2-3 x je nach Hรถhe der Auflaufform.

    23.Unter die letzte Auberginenschicht kann dann eine Scheibe Mozzarella und Schinken dazu kommen und mit der letzten Schicht Aubergine und SoรŸe beendet werden.

    24.Zum Schluss noch Parmesankรคse und auf Wunsch ein paar Stรผckchen Mozzarella darauf geben und fรผr ca. 25 Minuten bei 180ยฐ in den Ofen und direkt servieren.

    25.Tipp: Genau wie bei einer Lasagne kann die Parmigiana in einer groรŸen Auflaufform zubereitet werden. Dazu benรถtigt man mind. 3-4 Auberginen und auch ein mehr SoรŸe und Kรคse. Die Auberginen dann der Lรคnge nach in Scheiben schneiden um weniger Arbeit beim frittieren zu haben. Die Backzeit verlรคngert sich dann auf ca. 35 Minuten.

  • Pizzabrot:

    26.Die Hefe in dem Wasser auflรถsen und restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.

    27.Den Teig dann abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.

    28.Den Teig dann in 6 gleichgroรŸe Portionen aufteilen und zu kugeln formen.

    29.AnschlieรŸend in einem groรŸen Behรคltnis (Am besten Teigboxen mit Deckel) mit etwas Abstand zueinander auf etwas Semolamehl legen und abgedeckt in den Kรผhlschrank geben.

    30.Der Teig kann zwischen 24 und 72 Stunden ziehen. (Lรคsst sich auch gut nach 24-72 St. einfrieren)

    31.Ist der Teig fertig gezogen, wird er einzeln auf ausreichend Semolamehl zu einer Pizza ausgebreitet. Dazu die Luft mit den Fingern von innen nach auรŸen in den Rand drรผcken. So lange bis er die gewรผnschte PizzagrรถรŸe erreicht hat und innen schรถn dรผnn ist.

    32.Fรผr dieses Menรผ wurde eine herzfรถrmige Ausstechform benutzt und ca. 3 Brote aus einem Teig Rohling bekommen. Dazu wurde versucht in der Mitte der Pizza auszustechen, um unnรถtige Blasenbildung vom Rand zu vermeiden. Natรผrlich kann man das Pizzabrot in Form und GrรถรŸe, ganz nach Belieben formen oder einfach eine groรŸe Pizza backen und anschlieรŸend in Streifen/Stรผcke schneiden.

    33.Ist der Teig fertig ausgerollt, kann er n.B. mit etwas Olivenรถl bestrichen und mit Rosmarin und Meersalz verfeinert werden.

    34.Im Pizzaofen dauert der Teig nicht mehr wie 1-2 Minuten bei ca. 350-400ยฐ. Im normalen Ofen sollte man bei 220ยฐ einfach regelmรครŸig nachschauen, bis der Teig die gewรผnschte Rรถstung und Festigkeit erreicht hat.

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