Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Steinpilze / geputzt und geschnitten ( Am 9.10.24 selbst gesammelt ) | 200 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT | 1 TL |
Kartoffeln / geschält und geraspelt | 500 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Apfelmus FP | 1 Glas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steinpilze putzen/bürsten und in kleine, dünne Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei mit dem Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ) würzen ). Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Alle Zutaten ( Kartoffelraspeln, 2 Eier, 4 EL Mehl, 1 TL Salz und die Zwiebel-Steinpilz-Pfanne ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. gold-braun ausbraten ( Ergibt 10 Portionen / Stück ). Kartoffel-Steinpilz-Rösti mit Apfelmus portionsweise servieren. Evtl. dabei die Rösti noch mit groben Meersalz aus der Mühle nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Steinpilz-Rösti mit Apfelmus“