Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 250 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Eigelbe, frische | 6 Stück |
Vanille -Extrakt | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 100 gr. |
Himbeeren | 200 gr. |
Butter | ½ TL |
Erbsen zum Blindbacken | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
2 Std 20 Min
1.Für den Boden:Mehl,Butter,Ei,Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Backofen auf 180°C vorheizen.Eine Tarteform mit Butter einfetten.Den Teig darin bis zum Rand auskleiden.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen und die Erbsen darauflegen.Den Boden ca.15 Min.blindbacken.Papier und Erbsen entfernen.Boden kurz abkühlen lassen.
2.Temperatur auf 160°C reduzieren .Für den Belag :Mascarpone ,Sahne ,Zucker,Eigelbe,Vanille-Extrakt und Speisestärke in eine Schüssel verrühren und auf dem Boden verteilen.Himbeeren verlesen und darauf verteilen. Himbeer-Vanille-Pie in Backofen ca.35 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen.Aus der Form heben in Stücke schneiden und genießen.
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vom
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