1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Vanille-Pie

Himbeer-Vanille-Pie

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Ei1
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Mascarpone250 gr.
Schlagsahne200 ml
Eigelbe, frische6 Stück
Vanille -Extrakt1 TL
Speisestärke1 EL
Zucker100 gr.
Himbeeren200 gr.
Butter½ TL
Erbsen zum Blindbacken150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für den Boden:Mehl,Butter,Ei,Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Backofen auf 180°C vorheizen.Eine Tarteform mit Butter einfetten.Den Teig darin bis zum Rand auskleiden.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen und die Erbsen darauflegen.Den Boden ca.15 Min.blindbacken.Papier und Erbsen entfernen.Boden kurz abkühlen lassen.

    2.Temperatur auf 160°C reduzieren .Für den Belag :Mascarpone ,Sahne ,Zucker,Eigelbe,Vanille-Extrakt und Speisestärke in eine Schüssel verrühren und auf dem Boden verteilen.Himbeeren verlesen und darauf verteilen. Himbeer-Vanille-Pie in Backofen ca.35 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen.Aus der Form heben in Stücke schneiden und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Vanille-Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich