Zutaten fรผr 2 Personen
Herzhafte Bratkartoffeln: | |
---|---|
635 g festkochende Kartoffeln / gekocht-gepellt | 570 g |
Salz | 2 TL |
1 Zwiebel / geschรคlt | 145 g |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 10 EL |
Mehl | 1 EL |
Kรผmmel ganz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Matjesfiletsalat: ( Fรผr 4 Personen ! ) | |
---|---|
1 Packung Emder Rรคuchermatjesfilets | 250 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 90 g |
2 Gewรผrzgurken | 100 g |
1 Apfel / geschรคlt-entkernt | 135 g |
Rote Bete / gekocht-geschรคlt | 160 g |
Sylter Salatfrische FP | 8 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Servieren: | |
---|---|
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
2 kleine Gewรผrzgurken zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Herzhafte Bratkartoffeln:
1.Am Vortag: Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, abpellen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Anschlieรend in einer Schรผssel mit Paprika edelsรผร ( 1 TL ) vermischen. In 2 groรen Pfannen jeweils 5 EL Sonnenblumenรถl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin verteilen, mit Mehl ( jeweils1/2 EL ) bestรคuben und langsam von beiden Seiten anbraten lassen. Dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen ) und Kรผmmel ganz ( jeweils 1 TL ) wรผrzen. Alles dabei vorsichtig wenden, sodass die Kartoffelscheiben von allen Seiten gold-braun anbraten kรถnnen. Zum Schluss alles in eine Pfanne geben und die Zwiebelstreifen zugeben/unterheben. Alles unter vorsichtigen mehrmaligen wenden weiter braten lassen, sodass die Zwiebelstreifen angebrรคunt werden.
Matjesfiletsalat: ( Fรผr 4 Personen ! )
2.Rรคuchermatjesfilets auf Kรผchenpapier entfetten, lรคngs halbieren und in mundge-rechte Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Gewรผrzgurken wรผrfeln. Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und alles wรผrfeln. Rote Bete wรผrfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstรผcke, Zwiebelwรผrfel, Gewรผrzgurkenwรผrfel, Apfelwรผrfel, Rote Bete Wรผrfel, 8 EL Sylter Salatfrische und 1 EL heller Reisessig ) in eine Schรผssel fรผllen, gut vermischen/vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Servieren:
3.Herzhafte Bratkartoffeln mit Matjesfiletsalat portionsweise, jeweils mit eine halben Strauchtomate und einer Gewรผrzgurke belegt/garniert, servieren
Tipp:
4.Der restliche Matjesfiletsalat schmeckt spรคter mit einem Bauernbutterbrot sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHerzhafte Bratkartoffeln mit Matjesfiletsalatโ