1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Bratkartoffeln mit Matjesfiletsalat

Herzhafte Bratkartoffeln mit Matjesfiletsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Herzhafte Bratkartoffeln:
635 g festkochende Kartoffeln / gekocht-gepellt570 g
Salz2 TL
1 Zwiebel / geschรคlt145 g
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Sonnenblumenรถl10 EL
Mehl1 EL
Kรผmmel ganz2 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Matjesfiletsalat: ( Fรผr 4 Personen ! )
1 Packung Emder Rรคuchermatjesfilets250 g
1 Zwiebel / geschรคlt90 g
2 Gewรผrzgurken100 g
1 Apfel / geschรคlt-entkernt135 g
Rote Bete / gekocht-geschรคlt160 g
Sylter Salatfrische FP8 EL
heller Reisessig1 EL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
2 kleine Gewรผrzgurken zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Herzhafte Bratkartoffeln:

    1.Am Vortag: Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abpellen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. AnschlieรŸend in einer Schรผssel mit Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ) vermischen. In 2 groรŸen Pfannen jeweils 5 EL Sonnenblumenรถl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin verteilen, mit Mehl ( jeweils1/2 EL ) bestรคuben und langsam von beiden Seiten anbraten lassen. Dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen ) und Kรผmmel ganz ( jeweils 1 TL ) wรผrzen. Alles dabei vorsichtig wenden, sodass die Kartoffelscheiben von allen Seiten gold-braun anbraten kรถnnen. Zum Schluss alles in eine Pfanne geben und die Zwiebelstreifen zugeben/unterheben. Alles unter vorsichtigen mehrmaligen wenden weiter braten lassen, sodass die Zwiebelstreifen angebrรคunt werden.

  • Matjesfiletsalat: ( Fรผr 4 Personen ! )

    2.Rรคuchermatjesfilets auf Kรผchenpapier entfetten, lรคngs halbieren und in mundge-rechte Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Gewรผrzgurken wรผrfeln. Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und alles wรผrfeln. Rote Bete wรผrfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstรผcke, Zwiebelwรผrfel, Gewรผrzgurkenwรผrfel, Apfelwรผrfel, Rote Bete Wรผrfel, 8 EL Sylter Salatfrische und 1 EL heller Reisessig ) in eine Schรผssel fรผllen, gut vermischen/vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Servieren:

    3.Herzhafte Bratkartoffeln mit Matjesfiletsalat portionsweise, jeweils mit eine halben Strauchtomate und einer Gewรผrzgurke belegt/garniert, servieren

  • Tipp:

    4.Der restliche Matjesfiletsalat schmeckt spรคter mit einem Bauernbutterbrot sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafte Bratkartoffeln mit Matjesfiletsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich