Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Bratkartoffeln: | |
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635 g festkochende Kartoffeln / gekocht-gepellt | 570 g |
Salz | 2 TL |
1 Zwiebel / geschält | 145 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Mehl | 1 EL |
Kümmel ganz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Matjesfiletsalat: ( Für 4 Personen ! ) | |
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1 Packung Emder Räuchermatjesfilets | 250 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
2 Gewürzgurken | 100 g |
1 Apfel / geschält-entkernt | 135 g |
Rote Bete / gekocht-geschält | 160 g |
Sylter Salatfrische FP | 8 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
2 kleine Gewürzgurken zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Herzhafte Bratkartoffeln:
1.Am Vortag: Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Anschließend in einer Schüssel mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen. In 2 großen Pfannen jeweils 5 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin verteilen, mit Mehl ( jeweils1/2 EL ) bestäuben und langsam von beiden Seiten anbraten lassen. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( jeweils 1 TL ) würzen. Alles dabei vorsichtig wenden, sodass die Kartoffelscheiben von allen Seiten gold-braun anbraten können. Zum Schluss alles in eine Pfanne geben und die Zwiebelstreifen zugeben/unterheben. Alles unter vorsichtigen mehrmaligen wenden weiter braten lassen, sodass die Zwiebelstreifen angebräunt werden.
Matjesfiletsalat: ( Für 4 Personen ! )
2.Räuchermatjesfilets auf Küchenpapier entfetten, längs halbieren und in mundge-rechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Gewürzgurken würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und alles würfeln. Rote Bete würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Zwiebelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Apfelwürfel, Rote Bete Würfel, 8 EL Sylter Salatfrische und 1 EL heller Reisessig ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Servieren:
3.Herzhafte Bratkartoffeln mit Matjesfiletsalat portionsweise, jeweils mit eine halben Strauchtomate und einer Gewürzgurke belegt/garniert, servieren
Tipp:
4.Der restliche Matjesfiletsalat schmeckt später mit einem Bauernbutterbrot sehr lecker.
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vom
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