Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter vegan | 150 g |
Ei-Ersatz | 1 Portion |
Puderzucker | 50 g |
Rhabarber | 10 Stange |
Zucker | 200 g |
Pflanzenmilch | 500 ml |
Speisestärke | 32 g |
Cashew- oder Erdnussmus | 32 g |
Vanilleextrakt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Für den Mürbeteig den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Den Ei-Ersatz mit 50 g Zucker und dem Puderzucker schaumig schlagen, eine Prise Salz zugeben.
3.Dann mit dem Weizenmehl, den gemahlenen Mandeln und der weichen Butter zu einem bröseligen, aber kompakten Teig kneten.
4.Den Teig min. 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
5.Anschließend den Teig auf 5 Tartelette-Förmchen verteilen und dünn in den Förmchen ausdrücken.
6.Überschüssigen Teig an den Rändern entfernen. Für 7 min backen und aus dem Ofen nehmen, bevor die Ränder braun werden.
7.Für den Vanillepudding 50g Zucker mit der Pflanzenmilch, der Speisestärke, dem Cashewmus, dem Vanilleextrakt und einer Prise Salz in einem kleinen Kochtopf unter ständigem Rühren aufkochen und 5 min köcheln lassen.
8.Noch heiß in die Tartelette-Förmchen gießen, sodass sich eine glatte, dünne Pudding-Schicht auf dem Teig bildet.
9.Für die Rhabarbercreme den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
10.8 Rhabarberstangen in kleine Stücke schneiden und mit 100g Zucker und etwas Wasser in einer Backform für etwa 10 min im Ofen schmoren.
11.Abkühlen lassen und in der Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse zerkleinern.
12.Die Masse auf die Vanillepudding-Schicht streichen, sodass sie diese ganz bedeckt.
13.Für das Topping 2 Rhabarberstangen in schmale Stücke schneiden und diese für etwa 5 min auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne anbraten.
14.Die Tartelettes damit dekorieren und servieren. Optional können die Tartelettes auf gemahlenen Mandeln angerichtet werden.
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vom
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