Zutaten fรผr 5 Personen
Pastamehl | 400 g |
Ei-Ersatz | 4 Portionen |
Wasser | 50 ml |
Olivenรถl | 20 ml |
Auberginen mittelgroร | 4 Stk. |
Walnรผsse | 200 g |
Butter vegan | 200 g |
Tomaten getrocknet | 4 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Spinat frisch | 100 g |
Salbei | 1 Bund |
Himbeeren gefriergetrocknet | 200 g |
Zucker | 100 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Himbeeren frisch | 1 Schale |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 55 Min
1.Fรผr den roten Pasta-Teig zunรคchst die getrockneten Tomaten in Olivenรถl einlegen und min. 30 min ziehen lassen.
2.Danach die Tomaten fein reiben und den Abrieb mit 2 Portionen Ei-Ersatz, einem Schuss Wasser, dem Olivenรถl, einer Prise Salz und Tomatenmark verrรผhren.
3.200g Pasta-Mehl zugeben und circa 10 min zu einem geschmeidigen Teig kneten.
4.Den Teig min. 30 min im Kรผhlschrank aufbewahren.
5.Fรผr den grรผnen Pasta-Teig den Spinat kurz blanchieren und fein schneiden.
6.Den geschnittenen Spinat mit 2 Portionen Ei-Ersatz, einem Schuss Wasser und einer Prise Salz verrรผhren.
7.200g Pasta-Mehl zugeben und circa 10 min zu einem geschmeidigen Teig kneten.
8.Den Teig min. 30 min im Kรผhlschrank aufbewahren.
9.Fรผr die Fรผllung den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
10.Die Auberginen hรคlften und mit Salz bestreuen.
11.Min. 15 min einziehen lassen, um anschlieรend das Wasser aus den Auberginen zu pressen.
12.Die Auberginen fรผr ca. 45 min im Ofen schmoren und danach in Stรผcke schneiden.
13.Die Auberginen-Stรผcke mit den Walnรผssen in der Kรผchenmaschine zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zu einer festen Masse kneten.
14.Fรผr das Himbeer-Coulis die gefriergetrockneten Himbeeren mit etwas Wasser und dem Zucker aufkochen und mit 1 EL Speisestรคrke eindicken. 5 min kรถcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
15.Nun die beiden Pasta-Teige in breiten Streifen mit der Nudelmaschine ausrollen. In regelmรครigen Abstรคnden die Fรผllung darauf platzieren und mit groรen Nudelfรถrmchen ausstechen.
16.Die fertigen Nudeln 3-4 min im kochenden Wasser ziehen lassen und anschlieรend mit zerlassener Butter, Salbei, Himbeer-Coulis und frischen Himbeeren servieren.
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vom
Kommentare zu โTortelloni mit Aubergine und Himbeereโ