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Tortelloni mit Aubergine und Himbeere

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pastamehl400 g
Ei-Ersatz4 Portionen
Wasser50 ml
Olivenรถl20 ml
Auberginen mittelgroรŸ4 Stk.
Walnรผsse200 g
Butter vegan200 g
Tomaten getrocknet4 Stk.
Tomatenmark1 EL
Spinat frisch100 g
Salbei1 Bund
Himbeeren gefriergetrocknet200 g
Zucker100 g
Speisestรคrke1 EL
Himbeeren frisch1 Schale
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Fรผr den roten Pasta-Teig zunรคchst die getrockneten Tomaten in Olivenรถl einlegen und min. 30 min ziehen lassen.

    2.Danach die Tomaten fein reiben und den Abrieb mit 2 Portionen Ei-Ersatz, einem Schuss Wasser, dem Olivenรถl, einer Prise Salz und Tomatenmark verrรผhren.

    3.200g Pasta-Mehl zugeben und circa 10 min zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    4.Den Teig min. 30 min im Kรผhlschrank aufbewahren.

    5.Fรผr den grรผnen Pasta-Teig den Spinat kurz blanchieren und fein schneiden.

    6.Den geschnittenen Spinat mit 2 Portionen Ei-Ersatz, einem Schuss Wasser und einer Prise Salz verrรผhren.

    7.200g Pasta-Mehl zugeben und circa 10 min zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    8.Den Teig min. 30 min im Kรผhlschrank aufbewahren.

    9.Fรผr die Fรผllung den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    10.Die Auberginen hรคlften und mit Salz bestreuen.

    11.Min. 15 min einziehen lassen, um anschlieรŸend das Wasser aus den Auberginen zu pressen.

    12.Die Auberginen fรผr ca. 45 min im Ofen schmoren und danach in Stรผcke schneiden.

    13.Die Auberginen-Stรผcke mit den Walnรผssen in der Kรผchenmaschine zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zu einer festen Masse kneten.

    14.Fรผr das Himbeer-Coulis die gefriergetrockneten Himbeeren mit etwas Wasser und dem Zucker aufkochen und mit 1 EL Speisestรคrke eindicken. 5 min kรถcheln lassen und dann vom Herd nehmen.

    15.Nun die beiden Pasta-Teige in breiten Streifen mit der Nudelmaschine ausrollen. In regelmรครŸigen Abstรคnden die Fรผllung darauf platzieren und mit groรŸen Nudelfรถrmchen ausstechen.

    16.Die fertigen Nudeln 3-4 min im kochenden Wasser ziehen lassen und anschlieรŸend mit zerlassener Butter, Salbei, Himbeer-Coulis und frischen Himbeeren servieren.

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