Zutaten für 5 Personen
Pastamehl | 400 g |
Ei-Ersatz | 4 Portionen |
Wasser | 50 ml |
Olivenöl | 20 ml |
Auberginen mittelgroß | 4 Stk. |
Walnüsse | 200 g |
Butter vegan | 200 g |
Tomaten getrocknet | 4 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Spinat frisch | 100 g |
Salbei | 1 Bund |
Himbeeren gefriergetrocknet | 200 g |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 1 EL |
Himbeeren frisch | 1 Schale |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 55 Min
1.Für den roten Pasta-Teig zunächst die getrockneten Tomaten in Olivenöl einlegen und min. 30 min ziehen lassen.
2.Danach die Tomaten fein reiben und den Abrieb mit 2 Portionen Ei-Ersatz, einem Schuss Wasser, dem Olivenöl, einer Prise Salz und Tomatenmark verrühren.
3.200g Pasta-Mehl zugeben und circa 10 min zu einem geschmeidigen Teig kneten.
4.Den Teig min. 30 min im Kühlschrank aufbewahren.
5.Für den grünen Pasta-Teig den Spinat kurz blanchieren und fein schneiden.
6.Den geschnittenen Spinat mit 2 Portionen Ei-Ersatz, einem Schuss Wasser und einer Prise Salz verrühren.
7.200g Pasta-Mehl zugeben und circa 10 min zu einem geschmeidigen Teig kneten.
8.Den Teig min. 30 min im Kühlschrank aufbewahren.
9.Für die Füllung den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
10.Die Auberginen hälften und mit Salz bestreuen.
11.Min. 15 min einziehen lassen, um anschließend das Wasser aus den Auberginen zu pressen.
12.Die Auberginen für ca. 45 min im Ofen schmoren und danach in Stücke schneiden.
13.Die Auberginen-Stücke mit den Walnüssen in der Küchenmaschine zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zu einer festen Masse kneten.
14.Für das Himbeer-Coulis die gefriergetrockneten Himbeeren mit etwas Wasser und dem Zucker aufkochen und mit 1 EL Speisestärke eindicken. 5 min köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
15.Nun die beiden Pasta-Teige in breiten Streifen mit der Nudelmaschine ausrollen. In regelmäßigen Abständen die Füllung darauf platzieren und mit großen Nudelförmchen ausstechen.
16.Die fertigen Nudeln 3-4 min im kochenden Wasser ziehen lassen und anschließend mit zerlassener Butter, Salbei, Himbeer-Coulis und frischen Himbeeren servieren.
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vom
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