Zutaten fรผr 4 Personen
Mini Gurke | 1 |
Zucchini frisch | 400 gr. |
Feta zerkrรผmelt | 200 gr. |
Griechischer Joghurt | 400 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Mehl | 3 EL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Piri Piri Chilischote | 1 kleine |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 20 Min
1.Mini Gurke waschen ,putzen ,raspeln ,in ein Sieb mit Salz mischen und ruhen lassen.
2.Zucchini ebenfalls waschen ,putzen ,raspeln,in einen Sieb mit Salz mischen und ruhen lassen.
3.Fรผr das Zaziki:Joghurt mit 1 EL Sonnenblumenรถl vermischen.Knoblauch abziehen,halbieren und grob in Stรผcke schneiden.Gurke ausdrรผcken und mit Knoblauch unter den Joghurt rรผhren .Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen (etwas beiseitestellen)und grob hacken.Chili fein schneiden.Zucchinirapeln ausdrรผcken.,mit Feta ,Chili,Petersilie und Ei mischen .Mehl unterrรผhren .Salzen und pfeffern.
5.รl in einer Pfanne erhitzen .1EL je Zucchini-Feta-Taler in der Pfanne in3 Portionen von jeder Seite goldgelb braten ,auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Zucchini-Feta-Taler auf Tellern anrichten und mit Zaziki in kleinen Schalen mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โZucchini-Feta-Taler mit Zazikiโ