Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebeln | 500 g |
Creme fraiche | 150 g |
Mayonnaise | 100 g |
Tomaten passiert aus der Dose | 100 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Sojasauce | 5 EL |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Chili scharf | 2 Stk. |
Ingwer gerieben | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senfkörner | 3 EL |
Wasser | 300 ml |
Zitrone, Saft davon | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Thymian | etwas |
Mehl | 200 g |
Wasser | 75 ml |
Salz | ½ TL |
Tortillapresse | etwas |
Gurke | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Essig | 1 Schuss |
Olivenöl | 2 Schuss |
Dill | 1 Bund |
Creme fraiche | 2 EL |
Rote Bete gekocht | 2 Stk. |
Stroh | 1 Handvoll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 16 Min
26 Min
1.Schweinenacken würfeln, Knoblauch fein reiben. Die Zwiebel schälen und vierteln, so dass die Blätter auseinanderfallen. Zusammen in einer Schüssel mit Crème Fraîche, Mayonnaise, passierten Tomaten, Zitronensaft, Sojasauce, Lorbeerblättern, Chili, Ingwer, Salz und Pfeffer fest durchkneten. Anschließend auf einen Spieß stecken und umseitig grillen.
2.Senfkörner, Wasser, Saft von der Zitrone, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian aufkochen lassen und zur Seite stellen.
3.Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und zur Seite legen.
4.Rote Bete mit Stroh in den Kugelgrill geben und 5 Minuten räuchern.
5.Gurke hauchdünn schneiden und mit etwas Salz, Essig, Öl und Dill abschmecken.
6.Aus Crème Fraîche, etwas von dem Senfsud, Salz und Pfeffer eine kleine Sauce anrühren.
7.Den Teig portionieren und als kleine Kugeln in der Tortillapresse zu Fladen formen. Kurz von beiden Seiten auf den Grill legen und garen.
8.Die Fladen schnell, noch heiß, halbrund biegen und mit dem ausgelösten Spieß, einem Spritzer Worcestersauce , dem Gurkensalat, der Rote Bete und dem Senfkaviar füllen. Mit der Crème Fraîche-Sauce toppen.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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