1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlik-Taco mit Roter Bete und Gurke (Ilka Bessin)

Schaschlik-Taco mit Roter Bete und Gurke (Ilka Bessin)

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken500 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebeln500 g
Creme fraiche150 g
Mayonnaise100 g
Tomaten passiert aus der Dose100 g
Zitronensaft5 EL
Sojasauce5 EL
Lorbeerblätter3 Stk.
Chili scharf2 Stk.
Ingwer gerieben2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Senfkörner3 EL
Wasser300 ml
Zitrone, Saft davon1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Thymian etwas
Mehl200 g
Wasser75 ml
Salz½ TL
Tortillapresse etwas
Gurke1 Stk.
Salz1 Prise
Essig1 Schuss
Olivenöl2 Schuss
Dill1 Bund
Creme fraiche2 EL
Rote Bete gekocht2 Stk.
Stroh1 Handvoll
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
16 Min
Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Schweinenacken würfeln, Knoblauch fein reiben. Die Zwiebel schälen und vierteln, so dass die Blätter auseinanderfallen. Zusammen in einer Schüssel mit Crème Fraîche, Mayonnaise, passierten Tomaten, Zitronensaft, Sojasauce, Lorbeerblättern, Chili, Ingwer, Salz und Pfeffer fest durchkneten. Anschließend auf einen Spieß stecken und umseitig grillen.

    2.Senfkörner, Wasser, Saft von der Zitrone, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian aufkochen lassen und zur Seite stellen.

    3.Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und zur Seite legen.

    4.Rote Bete mit Stroh in den Kugelgrill geben und 5 Minuten räuchern.

    5.Gurke hauchdünn schneiden und mit etwas Salz, Essig, Öl und Dill abschmecken.

    6.Aus Crème Fraîche, etwas von dem Senfsud, Salz und Pfeffer eine kleine Sauce anrühren.

    7.Den Teig portionieren und als kleine Kugeln in der Tortillapresse zu Fladen formen. Kurz von beiden Seiten auf den Grill legen und garen.

    8.Die Fladen schnell, noch heiß, halbrund biegen und mit dem ausgelösten Spieß, einem Spritzer Worcestersauce , dem Gurkensalat, der Rote Bete und dem Senfkaviar füllen. Mit der Crème Fraîche-Sauce toppen.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Schaschlik-Taco mit Roter Bete und Gurke (Ilka Bessin)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich