Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet: | |
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Angus Rinderfilet | 1250 g |
Kartoffel-Kohlrabi-Gratin: | |
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Kartoffeln mittelgroร in ganz feine Scheiben geschnitten | 6 Stk. |
Kohlrabi mittelgroร in ganz feine Scheiben schneiden | 1 Stk. |
Sahne | 2 Becher |
Eier | 2 Stk. |
Parmesan | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salsa: | |
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Tomaten | 750 g |
Aprikosen getrocknet | 120 g |
Mandelblรคtter | 30 g |
Minze | 6 g |
Basilikum | 15 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ahornsirup | 1 ½ EL |
Balsamico Creme | 4 EL |
Olivenรถl | 75 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Rinderfilet:
1.Das Filet wird einen Tag vor dem Verzehr in 150 ml Olivenรถl, 3 Esslรถffel Honig, den Saft einer Zitrone, 2 groรe Zweige Rosmarin und 3 Knoblauchzehen eingelegt und in den Kรผhlschrank gelegt.
2.1 Stunde vor der Zubereitung wird das Fleisch aus dem Kรผhlschrank genommen.
3.Das Rinderfilet wird auf dem Grill scharf angegrillt. Danach kommt das Filet in die Mitte des Grills. Nur die beiden รคuรeren Brenner werden angemacht.
4.Das Fleisch wird dann fรผr ca. ยฝ Stunde bei ca. 150 Grad auf dem Gasgrill indirekt gegrillt. Am besten arbeitet man mit einem Thermometer und grillt das Fleisch bis 3 Grad unter der gewรผnschten Temperatur.
5.Danach kommt das Fleisch vom Grill, wird in Alufolie eingewickelt und lรคsst es so lange ruhen, bis der gewรผnschte Gargrad erreicht ist. (Hier wurde das Fleisch bis es 53 Grad erreichte gegrillt, dann ruhen gelassen und als 56 Grad erreicht wurden, wurde es serviert. Pro Portion ca. 250 gr.)
6.Auf dem Teller noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Gargrade: Rare: 44โ47 Grad, Medium rare: 56โ59 Grad, Optimale Garzeit: 53 Grad.
Kartoffel-Kohlrabi-Gratin:
8.Kartoffel- und Kohlrabischeiben als Rosenform in eine Silikonform oder Muffinform legen.
9.Die Sahne mit viel Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss wรผrzen.
10.Lieber zu viel wรผrzen, als zu wenig, da die Kartoffeln sehr viel Geschmack nehmen.
11.Die 2 Eier in die Sahnemischung verrรผhren und dann รผber das Gratin geben. Backofen vorheizen.
12.Das Gratin 20 Minuten bei 200 Grad backen. Danach den geriebenen Parmesan darรผber streuen und nochmal ยฝ Stunde backen.
Salsa:
13.Die Tomaten 1 Minute in heiรes Wasser legen und dann in Eiswasser abschrecken.
14.Die Haut entfernen, Tomaten entkernen und sehr fein wรผrfeln. Die Aprikosen ebenso sehr fein wรผrfeln.
15.Die Mandelblรคtter in der Pfanne erhitzen und brรคunen.
16.Die Minze- und Basilikumblรคtter fein hacken.
17.Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben.
18.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mischen.
19.Ahornsirup, Balsamico Creme und รl zugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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