Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl Type 550 | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Sahne | 3 Esslöffel |
Apfelschnitze | 500 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
gehackte und geröstete Mandeln | 150 Gramm |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver dazu geben. Mit der Sahne verrühren. Dann die Apfelschnitze unterheben.
2.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 45 - 50 Minuten backen. Stäbchenprobe.
3.In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähen Guss herstellen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Zum Schluss die gerösteten Mandeln auf dem Kuchen verteilen.
4.Personenzahl = Stück, der Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen - Apfelschnitten mit Mandeln“