1. Home
  2. Rezept
  3. Backen - Apfelschnitten mit Mandeln

Backen - Apfelschnitten mit Mandeln

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier3
Mehl Type 550100 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Sahne3 Esslöffel
Apfelschnitze500 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Zitronensaft etwas
gehackte und geröstete Mandeln150 Gramm
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver dazu geben. Mit der Sahne verrühren. Dann die Apfelschnitze unterheben.

    2.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 45 - 50 Minuten backen. Stäbchenprobe.

    3.In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähen Guss herstellen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Zum Schluss die gerösteten Mandeln auf dem Kuchen verteilen.

    4.Personenzahl = Stück, der Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen - Apfelschnitten mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich