Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl Type 550 | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Sahne | 3 Esslรถffel |
Apfelschnitze | 500 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
gehackte und gerรถstete Mandeln | 150 Gramm |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rรผhren. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver dazu geben. Mit der Sahne verrรผhren. Dann die Apfelschnitze unterheben.
2.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und brรถseln. Den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 175ยฐC ca. 45 - 50 Minuten backen. Stรคbchenprobe.
3.In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Zitronensaft einen zรคhen Guss herstellen und den noch heiรen Kuchen damit bestreichen. Zum Schluss die gerรถsteten Mandeln auf dem Kuchen verteilen.
4.Personenzahl = Stรผck, der Kuchen lรคsst sich sehr gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken - Apfelschnitten mit Mandelnโ