1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütentraum mit Zitronen-Sahne und Apfel-Vanillepudding

Holunderblütentraum mit Zitronen-Sahne und Apfel-Vanillepudding

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel-Vanillepudding (Himmlische Oma):
Vanillepudding1 Packung
Zucker50 g
Sahne500 ml
Äpfel säuerlich4 Stk.
Zimt etwas
Zitronen-Sahne:
Zitronen3 Stk.
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker25 g
Vanilleschote1 Stk.
Sahne400 g
Agar Agar5 g
Holunderblütentraum:
Magerquark250 g
Holunderblüten15 Stk.
Gelierzucker500 g
Apfelsaft1 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Apfel-Vanillepudding (Himmlische Oma):

    1.Für die Himmlische Oma werden die Äpfel geschält, entkernt und gerieben.

    2.Danach werden die Apfelstücke mit Zimt abgeschmeckt und in Nachtischschalen gegeben, sodass der Boden etwa 2 cm bedeckt ist.

    3.Anschließend den Vanillepudding gemäß Anleitung zubereiten, wobei die Milch durch Sahne ersetzt wird.

    4.Den noch warmen Pudding dann auf die Apfelstücke geben und die Himmlische Oma abkühlen lassen.

    5.Um eine Haut zu vermeiden, Zucker auf den Pudding streuen und diesen mit Klarsichtfolie abdecken.

  • Zitronen-Sahne:

    6.Für die Zitronen-Sahne werden die Zitronen längs halbiert.

    7.Das Fruchtfleisch wird mithilfe eines Löffels von der Schale getrennt und in ein Sieb gegeben.

    8.100ml des Zitronensafts auffangen. Darauf achten die halbierten Zitronenschalen nicht zu zerstören.

    9.Den Zitronensaft in einem Topf erhitzen und dabei Zucker, Vanillezucker und Vanilleabrieb einrühren.

    10.Anschließend Agar-Agar hinzugeben und unter ständigem Rühren auflösen.

    11.Die kalte Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und den vorher abgekühlten gezuckerten Zitronensaft unterheben.

    12.Das fertige Gemisch in die halbierten Zitronenschalen geben, mit Minze garnieren und kaltstellen.

  • Holunderblütentraum:

    13.Für den Holunderblütentraum die Holunderblüten 24 Stunden in Apfelsaft einlegen.

    14.Mithilfe des Gelierzuckers dann das Holunderblütengelee herstellen. Darauf achten, dass die Holunderblüten zuvor aus dem Apfelsaft herausgesiebt werden.

    15.Zum Anrichten einen Teelöffel des Gelees auf einen gehäuften Esslöffel Magerquark geben.

    16.Der Holunderblütentraum lässt sich mit getrockneten Blütenblättern hervorragend garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütentraum mit Zitronen-Sahne und Apfel-Vanillepudding“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich