Zutaten für 5 Personen
Zander mit Bandnudeln und Spargel: | |
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Nudeln | 750 g |
Zanderfilet | 6 Stk. |
Parmesan | 60 g |
Frühlingszwiebeln | 12 Stk. |
Butter | 40 g |
Spargel grün | 500 g |
Zucker braun | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Kräuter (Thymian, Oregano, Majoran, Petersilie, Zitronenmelisse) | 1 Handvoll |
Zitronensoße: | |
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Gemüsebrühe | 400 ml |
Weißwein | 150 ml |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 ½ Becher |
Speisestärke (zum Andicken) | 4 TL |
Salz | 4 Prise |
Pfeffer | 4 Prise |
Muskat | 4 Prise |
Zucker | 3 EL |
Cayennepfeffer | 2 Prise |
Zitrone (Abrieb und Saft) | 1 Stk. |
Sherry | 4 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.¾ der Frühlingszwiebeln in Rauten blättrig schneiden, ¼ der Frühlingszwiebeln fein schneiden (für die Soße).
2.Lauch-Blätter in heißem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren, entnehmen und unter kaltem fließendem Wasser abkühlen.
3.Den Spargel auch 3 Minuten in der Gemüsebrühe kochen und kalt abkühlen. Beides auf einem Sieb bereitstellen.
4.Nun wird die Soße vorbereitet. Den restlichen Teil der Lauchzwiebeln in Butter anbraten.
5.Dann die Gemüsebrühe und den Weißwein dazugeben und aufkochen lassen.
6.Die Sahne langsam in die kochende Brühe einlaufen lassen und den Schmand hinzugeben.
7.Kräftig mit einem Schneebesen rühren.
8.Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren.
9.Stärkewasser in den kochenden Sahnefond einlaufen lassen.
10.Die Soße bindet beim Aufkochen.
11.Die Zitrone abreiben und auspressen.
12.Saft und Abrieb in die kochende Sahnesoße geben.
13.Die Soße neben dem Herd 5-8 Minuten ziehen lassen.
14.Nach Bedarf kann noch weitere Zitrone hinzugefügt werden.
15.Die Soße anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.
16.Mit Zucker und Sherry abschmecken.
17.Die Bandnudeln in gesalzenem, kochendem Wasser al dente kochen.
18.Den Fisch vorab mit verschiedenen frischen Kräutern und einer Zitronenscheibe einrollen und mit einer Schnur zusammenbinden.
19.Den Räucherofen vorbereiten und den Fisch für exakt 12 Minuten darin räuchern.
20.Nun die blanchierte Lauchzwiebel und den Spargel in einer Pfanne mit der Butter backen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
21.Eine Handvoll Nudeln auf den Teller geben.
22.Dann die Zitronensoße darüber gießen.
23.Nun die in Butter gebackenen Frühlingszwiebeln und ein paar Stangen Spargel darauf geben.
24.Nun den Fisch auf den Haufen legen.
25.Mit Frühlingszwiebeln, einer Zitronenscheibe und etwas Pfeffer aus der Mühle garnieren.
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vom
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