Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Tortenboden Biskuit | 1 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Zucker | 3 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 1 Dose |
Feigen | 4 Stk. |
Physalis | 4 Stk. |
Sternfrucht | 4 Stk. |
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Zubereitung
30 Min
1.sonstige Hilfsmittel: quadratische Ausstecher
2.3 Eier trennen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiß schlagen bis es fest ist, danach in den Kühlschrank stellen. Mit einem quadratischen Ausstecher einen Biskuitboden ausstechen und darin belassen. Backpapier unter den Ausstecher legen. Den Biskuitboden mit etwas Rum beträufeln. Das Eigelb mit drei Esslöffeln Zucker in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad cremig rühren.
3.3 cl Rum dazugeben (oder weglassen wenn es ohne Rum gewünscht wird). Die eingeweichte Blattgelatine auswringen und unter die Masse rühren. Danach die Schüssel in kaltes Wasser stellen und mit dem Schneebesen von Hand kaltrühren.
4.Nach und nach den Mascarpone unterrühren. Dann vorsichtig das feste Eiweiß unterheben. Die Masse in die Form auf den Biskuitboden geben (bis ca. 2 cm unter dem Rand).
5.Dann für mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Abschluss die letzten 2 cm mit geschlagener Sahne auffüllen und mit den Ausstecher vorsichtig abziehen. Den Dessertteller mit ausgefallenen Früchten garnieren.
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vom
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