Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Milchreis: | |
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Rundkornreis | 250 g |
Kokosmilch cremig, fest | 600 ml |
Wasser | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 EL |
Kokosjoghurt | 1 Packung |
Kokosnusscreme (optional) | 1 EL |
Fรผr das Mango Espuma: | |
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Mango | 350 g |
Puderzucker | 60 g |
Mango-Orangen-Saft | 120 ml |
Limette | 1 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Gaspatronen fรผr die Espuma Flasche | 2 Stk. |
Fรผr das Passionsfruchtsorbet: | |
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Passionsfruchtsaft | 350 ml |
Passionsfruchtsirup | 150 ml |
Passionsfrรผchte frisch | 9 Stk. |
Minze | 6 Blatt |
Eiweiร von 6 Eiern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Milchreis:
1.Vanilleschote halbieren und Vanillemark auskratzen.
2.Die Kokosmilch, das Wasser das Vanillemark mit dem Salz und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
3.Den Reis einrรผhren und bei geringer Hitze den Milchreis fรผr 25 Minuten kรถcheln.
4.In der Zeit immer wieder umrรผhren. Der Reis sollte noch leicht Biss haben.
5.Danach den Reis abkรผhlen lassen.
6.Kokosjoghurt und Kokosnusscreme unterheben.
Mango Espuma:
7.Die Gelatine in kaltes Wasser geben und fรผr 10 Minuten quellen lassen.
8.Mango schรคlen, vom Kern schneiden und in Wรผrfel schneiden.
9.Danach in einem kleinen Topf mit dem Puderzucker, dem Mano-Orangen Saft und dem Saft einer Limette aufkochen. Fรผr 15 Minuten kรถcheln lassen und pรผrieren.
10.Die Gelatine auspressen und in dem Mango Pรผree auflรถsen. Optional kann hier noch ein Brandy oder ein milder Whiskey eingearbeitet werden.
11.Nachdem das Pรผree abgekรผhlt ist, in die Espuma Flasche fรผllen. Wer auf Nummer sicher gehen mรถchte, lรคsst es durch ein feines Sieb laufen.
12.Espuma Flasche verschlieรen und Gaspatrone eindrehen und krรคftig schรผtteln.
13.Mit der 2. Gaspatrone wiederholen und zum Servieren auf den Teller sprรผhen.
Passionsfruchtsorbet:
14.Die Passionsfrรผchte halbieren und mit einem Lรถffel auskratzen.
15.Das Fruchtfleisch mit dem Saft, dem Sirup und der Minze in einen Standmixer geben und fรผr 3 Minuten auf maximaler Stufe mixen.
16.Durch ein feines Sieb geben und die festen Bestandteile entsorgen.
17.Eiweiร aufschlagen und unter die Passionsfruchtmasse heben.
18.Alles in eine Eismaschine geben und fรผr 40 Minuten zu einem Sorbet verarbeiten lassen.
19.Den Milchreis mit dem Espuma und dem Sorbet kalt servieren.
20.Zur Dekoration kรถnnen frische Mango, Kokoschips und gerรถstete Kokosflocken verwendet werden.
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vom
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