Zutaten für 5 Personen
Für den Milchreis: | |
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Rundkornreis | 250 g |
Kokosmilch cremig, fest | 600 ml |
Wasser | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 EL |
Kokosjoghurt | 1 Packung |
Kokosnusscreme (optional) | 1 EL |
Für das Mango Espuma: | |
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Mango | 350 g |
Puderzucker | 60 g |
Mango-Orangen-Saft | 120 ml |
Limette | 1 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Gaspatronen für die Espuma Flasche | 2 Stk. |
Für das Passionsfruchtsorbet: | |
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Passionsfruchtsaft | 350 ml |
Passionsfruchtsirup | 150 ml |
Passionsfrüchte frisch | 9 Stk. |
Minze | 6 Blatt |
Eiweiß von 6 Eiern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Milchreis:
1.Vanilleschote halbieren und Vanillemark auskratzen.
2.Die Kokosmilch, das Wasser das Vanillemark mit dem Salz und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
3.Den Reis einrühren und bei geringer Hitze den Milchreis für 25 Minuten köcheln.
4.In der Zeit immer wieder umrühren. Der Reis sollte noch leicht Biss haben.
5.Danach den Reis abkühlen lassen.
6.Kokosjoghurt und Kokosnusscreme unterheben.
Mango Espuma:
7.Die Gelatine in kaltes Wasser geben und für 10 Minuten quellen lassen.
8.Mango schälen, vom Kern schneiden und in Würfel schneiden.
9.Danach in einem kleinen Topf mit dem Puderzucker, dem Mano-Orangen Saft und dem Saft einer Limette aufkochen. Für 15 Minuten köcheln lassen und pürieren.
10.Die Gelatine auspressen und in dem Mango Püree auflösen. Optional kann hier noch ein Brandy oder ein milder Whiskey eingearbeitet werden.
11.Nachdem das Püree abgekühlt ist, in die Espuma Flasche füllen. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, lässt es durch ein feines Sieb laufen.
12.Espuma Flasche verschließen und Gaspatrone eindrehen und kräftig schütteln.
13.Mit der 2. Gaspatrone wiederholen und zum Servieren auf den Teller sprühen.
Passionsfruchtsorbet:
14.Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel auskratzen.
15.Das Fruchtfleisch mit dem Saft, dem Sirup und der Minze in einen Standmixer geben und für 3 Minuten auf maximaler Stufe mixen.
16.Durch ein feines Sieb geben und die festen Bestandteile entsorgen.
17.Eiweiß aufschlagen und unter die Passionsfruchtmasse heben.
18.Alles in eine Eismaschine geben und für 40 Minuten zu einem Sorbet verarbeiten lassen.
19.Den Milchreis mit dem Espuma und dem Sorbet kalt servieren.
20.Zur Dekoration können frische Mango, Kokoschips und geröstete Kokosflocken verwendet werden.
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vom
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