1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Zwetschen und Pudding

Streuselkuchen mit Zwetschen und Pudding

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Pudding
Vanillepuddingpulver1 P
Zucker2 EL
Milch500 ml
für den Kuchen
Zwetschen900 g
Fett für die Form etwas
Butter175 g
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanille - Butter - Aroma1 TL
evtl. Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zunächst also den Pudding aus den ersten drei Zutaten nach Packungsanweisung herstellen.

    2.Beim Erkalten gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    3.Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

    4.Eine 28er Springform einfetten

    5.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

    6.Mehl mit Zucker und Vanille mit einer Gabel vermischen und die flüssige Butter unterrühren

    7.Mit den Händen zuletzt verkneten, bis krümelige Streusel entstehen.

    8.Zwei Drittel des Streuselteiges in die Springform geben und als Boden leicht andrücken.

    9.Darauf den Pudding verteilen, dann die Zwetschgen mit der Haut nach unten auf den Pudding legen.

    10.Nach Belieben noch mit etwas Zimt bestreuen.

    11.Über die Zwetschgen die restlichen Streusel streuen.

    12.Im heißen Backofen bei 200 ° Ober//Unterhitze etwa 40 Min. backen.

    13.Man kann Sahne zum Kuchen reichen, wenn nicht, wird sie aber aufgrund des Puddings nicht vermissen.

    14.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Zwetschen und Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich