1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Zwetschen und Pudding

Streuselkuchen mit Zwetschen und Pudding

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Pudding
Vanillepuddingpulver1 P
Zucker2 EL
Milch500 ml
fรผr den Kuchen
Zwetschen900 g
Fett fรผr die Form etwas
Butter175 g
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanille - Butter - Aroma1 TL
evtl. Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zunรคchst also den Pudding aus den ersten drei Zutaten nach Packungsanweisung herstellen.

    2.Beim Erkalten gelegentlich umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.

    3.Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

    4.Eine 28er Springform einfetten

    5.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

    6.Mehl mit Zucker und Vanille mit einer Gabel vermischen und die flรผssige Butter unterrรผhren

    7.Mit den Hรคnden zuletzt verkneten, bis krรผmelige Streusel entstehen.

    8.Zwei Drittel des Streuselteiges in die Springform geben und als Boden leicht andrรผcken.

    9.Darauf den Pudding verteilen, dann die Zwetschgen mit der Haut nach unten auf den Pudding legen.

    10.Nach Belieben noch mit etwas Zimt bestreuen.

    11.รœber die Zwetschgen die restlichen Streusel streuen.

    12.Im heiรŸen Backofen bei 200 ยฐ Ober//Unterhitze etwa 40 Min. backen.

    13.Man kann Sahne zum Kuchen reichen, wenn nicht, wird sie aber aufgrund des Puddings nicht vermissen.

    14.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchen mit Zwetschen und Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich