Zutaten für 1 Personen
für den Pudding | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 P |
Zucker | 2 EL |
Milch | 500 ml |
für den Kuchen | |
---|---|
Zwetschen | 900 g |
Fett für die Form | etwas |
Butter | 175 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanille - Butter - Aroma | 1 TL |
evtl. Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Zunächst also den Pudding aus den ersten drei Zutaten nach Packungsanweisung herstellen.
2.Beim Erkalten gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
3.Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
4.Eine 28er Springform einfetten
5.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
6.Mehl mit Zucker und Vanille mit einer Gabel vermischen und die flüssige Butter unterrühren
7.Mit den Händen zuletzt verkneten, bis krümelige Streusel entstehen.
8.Zwei Drittel des Streuselteiges in die Springform geben und als Boden leicht andrücken.
9.Darauf den Pudding verteilen, dann die Zwetschgen mit der Haut nach unten auf den Pudding legen.
10.Nach Belieben noch mit etwas Zimt bestreuen.
11.Über die Zwetschgen die restlichen Streusel streuen.
12.Im heißen Backofen bei 200 ° Ober//Unterhitze etwa 40 Min. backen.
13.Man kann Sahne zum Kuchen reichen, wenn nicht, wird sie aber aufgrund des Puddings nicht vermissen.
14.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Zwetschen und Pudding“