Zutaten fรผr 5 Personen
PFLAUMENKOMPOTT : | |
---|---|
Pflaumen, entsteint | 350 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Amaretto | 50 ml |
Zitrone frisch gepresst | etwas |
MASCARPONECREME : | |
---|---|
Quark | 300 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelรถffel |
Vanilleessenz | 1 Teelรถffel |
Rohrzucker | 1 Teelรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel |
KEKSSCHICHT : | |
---|---|
Lรถffelbiskuits | 8 Stรผck |
starker Espresso kalt | 100 ml |
DEKO : | |
---|---|
Lรถffelbiskuits | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Fรผr den PFLAUMENKOMPOTT die entsteinten Pflaumen wรผrfeln & mit dem Amaretto, Zucker & dem Zitronensaft in einen Topf geben. 30 Min. unter gelegentlichem rรผhren leicht kรถcheln lassen. Erkalten lassen.
2.Fรผr die QUARKCREME Alle Zutaten miteinander verrรผhren.
3.Fรผr die KEKSSCHICHT jeden Lรถffelbiskuit kurz von beiden Seiten in den Espresso tauchen & je in drei Teile teilen.
4.Fรผnf Dessertglรคser a 170 ml vorbereiten & zuerst mit zwei Stรผck Lรถffelbiskuits befรผllen.
5.Quarkcreme in einen Spritzbeutel fรผllen & ein Drittel davon in alle fรผnf Glรคser fรผllen & danach etwas Rhabarberkompott darauf geben.
6.Nochmals je zwei Stรผck Lรถffelbiskuits in die fรผnf Glรคser geben, mit Mascarpone & Kompott schichten. Nochmals je 2 Stรผck Biskuit darauf geben & nochmals eine Schicht Kompott & Creme.
7.Mit Lรถffelbiskuits dekorieren & zwei Stunden kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S PFLAUMEN- QUARK - DESSERTโ