Zutaten fรผr 6 Personen
BISKUITTEIG : | |
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Eier (L) | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanilleessenz | 2 Teelรถffel |
Kefir | 250 ml |
Kokosรถl | 50 ml |
Rum | 50 ml |
Dinkel Mehl | 280 Gramm |
Rohrzucker | 200 Gramm |
Backkakao | 80 Gramm |
Natron | 2 Teelรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Kaffee frisch gebrรผht | 250 ml |
ERDBEERCREME : | |
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Erdbeeren tiefgefroren | 400 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Speisestรคrke | 35 Gramm |
Frischkรคse | 400 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Vanilleessenz | 2 Teelรถffel |
San - apart | 60 Gramm |
FรLLUNG : | |
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Erdbeere frisch | 150 Gramm |
GANACH : | |
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Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Kokosรถl | 15 Gramm |
DEKO : | |
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Erdbeeren frisch | 8 Stรผck |
Schokorรถllchen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 40 Min
2 Std 40 Min
1.Fรผr den BISKUIT die Eier trennen & das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Das Eigelb mit dem Kaffee, Kefir, Kokosรถl, Rum & Vanilleessenz cremig rรผhren. Die trockenen Zutaten des Teiges vermischen & etwa 5 min. unter rรผhren. Eiweiร unterheben.
3.Zwei ร 18 CM Springformen einfetten & jeweils die Hรคlfte einfรผllen. ( Wer keine zwei Formen hat, backt sie hintereinander. )
4.Den Teig bei 180 Grad ca. 40- 45 min. backen. Stรคbchenprobe machen !
5.Den Teig aus der Springform entfernen, auskรผhlen lassen & jeweils lรคngs teilen.
6.Fรผr die ERDBEERCREME : Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Rohrzucker pรผrieren. Speisestรคrke, Frischkรคse, Mascarpone & Vanilleessenz hinzufรผgen & 3 - 4 min. cremig rรผhren.
7.Nun die kalte Sahne & das San - apart ( / Cremefix oder Sahnesteif ) hinzufรผgen & alles solange rรผhren bis die Creme fester wird. Ca. 30 min. kรผhlen.
8.Nun den ersten Teigboden mit etwas Creme bestreichen, den zweiten Boden darauf legen. Dann wieder bestreichen & den dritten Boden darauf tun & leicht zusammen drรผcken. Auf den dritten Boden wieder von der Creme darauf streichen & die 150 Gramm Erdbeeren gewรผrfelt darauf verteilen.
9.Den Letzten Boden als Deckel darauf tun & die Torte rundherum & oben darauf mit Creme bestreichen. 30 min. kรผhlen.
10.In der zwischen Zeit fรผr die GANACHE die Sahne mit dem Kokosรถl & der Schokolade bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen lassen. Die 8 Erdbeeren in die Ganache tunken & kรผhlen.
11.Nun nochmals eine zweite Schicht ringsherum & obendrauf verteilen & glatt streichen. Nochmals 30 min. kรผhlen.
12.Die Ganache in eine Dekorationstube fรผllen & in der Mitte zu einer spiralfรถrmigen Schokostraรe verzieren. Die Ganache auch am รคuรeren Rand entlang fรผhren so das dabei die Soรe etwas herunter lรคuft. Man kann zum verzieren der Ganache auch einen Lรถffel verwenden.
13.Die Erdbeer - Schokotorte mit den Erdbeeren & den Schokorรถllchen garnieren.
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vom
Kommentare zu โBiNe` S ERDBEER - SCHOKOTORTEโ