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BiNe` S ERDBEER - SCHOKOTORTE

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
BISKUITTEIG :
Eier (L)3
Salz1 Prise
Vanilleessenz2 Teelรถffel
Kefir250 ml
Kokosรถl50 ml
Rum50 ml
Dinkel Mehl280 Gramm
Rohrzucker200 Gramm
Backkakao80 Gramm
Natron2 Teelรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Kaffee frisch gebrรผht250 ml
ERDBEERCREME :
Erdbeeren tiefgefroren400 Gramm
Rohrzucker80 Gramm
Speisestรคrke35 Gramm
Frischkรคse400 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Sahne500 Gramm
Vanilleessenz2 Teelรถffel
San - apart60 Gramm
FรœLLUNG :
Erdbeere frisch150 Gramm
GANACH :
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Sahne100 Gramm
Kokosรถl15 Gramm
DEKO :
Erdbeeren frisch8 Stรผck
Schokorรถllchen3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Fรผr den BISKUIT die Eier trennen & das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Das Eigelb mit dem Kaffee, Kefir, Kokosรถl, Rum & Vanilleessenz cremig rรผhren. Die trockenen Zutaten des Teiges vermischen & etwa 5 min. unter rรผhren. EiweiรŸ unterheben.

    3.Zwei ร˜ 18 CM Springformen einfetten & jeweils die Hรคlfte einfรผllen. ( Wer keine zwei Formen hat, backt sie hintereinander. )

    4.Den Teig bei 180 Grad ca. 40- 45 min. backen. Stรคbchenprobe machen !

    5.Den Teig aus der Springform entfernen, auskรผhlen lassen & jeweils lรคngs teilen.

    6.Fรผr die ERDBEERCREME : Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Rohrzucker pรผrieren. Speisestรคrke, Frischkรคse, Mascarpone & Vanilleessenz hinzufรผgen & 3 - 4 min. cremig rรผhren.

    7.Nun die kalte Sahne & das San - apart ( / Cremefix oder Sahnesteif ) hinzufรผgen & alles solange rรผhren bis die Creme fester wird. Ca. 30 min. kรผhlen.

    8.Nun den ersten Teigboden mit etwas Creme bestreichen, den zweiten Boden darauf legen. Dann wieder bestreichen & den dritten Boden darauf tun & leicht zusammen drรผcken. Auf den dritten Boden wieder von der Creme darauf streichen & die 150 Gramm Erdbeeren gewรผrfelt darauf verteilen.

    9.Den Letzten Boden als Deckel darauf tun & die Torte rundherum & oben darauf mit Creme bestreichen. 30 min. kรผhlen.

    10.In der zwischen Zeit fรผr die GANACHE die Sahne mit dem Kokosรถl & der Schokolade bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen lassen. Die 8 Erdbeeren in die Ganache tunken & kรผhlen.

    11.Nun nochmals eine zweite Schicht ringsherum & obendrauf verteilen & glatt streichen. Nochmals 30 min. kรผhlen.

    12.Die Ganache in eine Dekorationstube fรผllen & in der Mitte zu einer spiralfรถrmigen SchokostraรŸe verzieren. Die Ganache auch am รคuรŸeren Rand entlang fรผhren so das dabei die SoรŸe etwas herunter lรคuft. Man kann zum verzieren der Ganache auch einen Lรถffel verwenden.

    13.Die Erdbeer - Schokotorte mit den Erdbeeren & den Schokorรถllchen garnieren.

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