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Cheesecake mit Beeren-Mascarpone-Joghurt-Eis und Cantuccini

6 Std 50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cantuccini (25 Stück):
Mandeln150 g
Zucker250 g
Butter, Zimmertemperatur40 g
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Dessertwein (z.B. Marsala)2 EL
Bio-Orange, nur eine halbe abgeriebene Schale1 Stk.
Salz2 Prise
Weissmehl300 g
Backpulver2 TL
Eiweiß, verklopft1 Stk.
Zucker½ EL
Cheesecake für runde Kuchenform ca. 26cm Durchmesser):
Biskuits (z.B. Digestive Weizen-Biskuits Original)200 g
Butter weich150 g
Salz1 EL
Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)900 g
Zucker200 g
Eier6 Stk.
Maizena50 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Strohrum 80%1 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Beeren—Mascarpone-Joghurt-Eis (für ca. 10 Kugeln):
Naturjoghurt180 g
Mascarpone (natur)250 g
Kristallzucker100 g
Puderzucker50 g
Zitrone1 Stk.
Mark einer Vanilleschote (Alternativ Vanille-Extrakt)2 Päckchen
Salz1 Prise
Waldbeeren frisch oder TK100 g
Gefriergeeignetes Gefäss für ca. 1,5 Liter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 50 Min
  • Cantuccini:

    1.Mandeln auf einem Blech verteilen und zum Rösten für ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens geben.

    2.Herausnehmen, die Mandeln etwas abkühlen lassen und grob hacken.

    3.Zucker, Butter, Eier, Eigelb, Wein, Orangenschale und Salz in einer Schüssel verrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln zur Masse geben.

    5.Alles zu einem weichen Teig verrühren.

    6.Anschließend den Teig in 4 Portionen teilen und auf reichlich Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Ø formen.

    7.Die Teigrollen mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    8.Mit wenig Eiweiß bestreichen und dann Zucker darüberstreuen.

    9.Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens geben.

    10.Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen und die Rollen danach leicht schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    11.Die Cantucci wieder auf das Backblech legen und nochmal für ca. 5 Min. fertigbacken.

    12.Herausnehmen und die Cantucci auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Cheesecake:

    13.Boden: Biskuits in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz fein zerstoßen, Salz dazugeben und Butter daruntermischen.

    14.Masse auf dem vorbereiteten Kuchenform-Boden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.

    15.Frischkäsemasse: Frischkäse und alle Zutaten mit Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren und auf dem Biskuitboden verteilen.

    16.Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens (Umluft) geben. Herausnehmen, mindestens 5 Stunden abkühlen. Formenrand entfernen.

  • Beeren-Mascarpone-Joghurt-Eis:

    17.Die Waldbeeren im Kochtopf auftauen und / oder fein pürieren. Wenn nötig auskühlen lassen.

    18.180 g Naturjoghurt, 250 g Mascarpone, 50 g Puderzucker, 100 g Kristallzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, Saft einer Zitrone, 1 Prise Salz verrühren.

    19.Alle (kalten) Zutaten ca. 3 Minuten mit einem Handrührgerät vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und die Masse leicht schaumig wird.

    20.Die Mischung in eine Eismaschine geben und ca. 15-30 Minuten (je nach Maschine) rühren und gefrieren, bis die Masse fest wird.

    21.Sofort geniessen oder für weitere 30-60 Minuten ins Gefrierfach geben für ein festeres Eis.

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