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Kalbsfilet mit Risotto und glasierten Karotten

3 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsfilet1 ½ kg
Grill-Gewรผrze, frisch1 Packung
Senf, grobkรถrning1 Dose
Fleur de sel etwas
Risotto-Reis1 kg
Zwiebel1 ½ Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
WeiรŸwein500 dl
Wasser mit viel Salz2 Liter
Parmesan frisch7 EL
Pfeffer etwas
Butter75 g
Karotten klein500 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Risotto:

    1.Die Zwiebel schaฬˆlen und fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen.

    2.Zwiebel andaฬˆmpfen, Reis beigeben und unter Ruฬˆhren duฬˆnsten, bis er glasig ist.

    3.Wein dazugieรŸen und den Reis vollstรคndig einkochen.

    4.Salzwasser unter hรคufigem Rรผhren nach und nach dazugieรŸen, sodass der Reis immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt ist.

    5.Die Hitze dann reduzieren.

    6.Weiter koฬˆcheln lassen, bis der Reis al dente ist (18โ€“20 Min).

    7.Risotto sollte noch leicht flรผssig sein. Knochen herausnehmen, evtl. das Mark herauslรถsen.

    8.Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Parmesan darunter rรผhren, Reis sofort servieren.

  • Kalbsfilet:

    9.Das Kalbsfilet frรผhzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt.

    10.Gut marinieren (Senf, Grillwรผrzmischung je nach Gusto) und auch etwas Fleu de Sel.

    11.Fleisch in Pyrex in den Ofen bei 80 Grad ca. 3h warm werden lassen.

    12.Kurz vor dem Essen (ca. 20 Min davor) das Fleisch herausnehmen und mit Folie bedecken.

    13.Den Ofen dann auf 250 Grad aufheizen.

    14.Sobald die Temperatur erreicht ist, das Fleisch fรผr genau 5 Minuten in Ofen schieben, dann das Fleisch herausnehmen und aufschneiden.

  • Karotten:

    15.Die Karotten im Wasser kurz blanchieren, danach Karotten mit kaltem Wasser abschrecken damit die Farbe bleit.

    16.Kurz vor dem Anrichten mit Butter in einer Bratpfanne nochmals erhitzen.

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