Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsfilet | 1 ½ kg |
Grill-Gewรผrze, frisch | 1 Packung |
Senf, grobkรถrning | 1 Dose |
Fleur de sel | etwas |
Risotto-Reis | 1 kg |
Zwiebel | 1 ½ Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Weiรwein | 500 dl |
Wasser mit viel Salz | 2 Liter |
Parmesan frisch | 7 EL |
Pfeffer | etwas |
Butter | 75 g |
Karotten klein | 500 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 15 Min
Risotto:
1.Die Zwiebel schaฬlen und fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
2.Zwiebel andaฬmpfen, Reis beigeben und unter Ruฬhren duฬnsten, bis er glasig ist.
3.Wein dazugieรen und den Reis vollstรคndig einkochen.
4.Salzwasser unter hรคufigem Rรผhren nach und nach dazugieรen, sodass der Reis immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt ist.
5.Die Hitze dann reduzieren.
6.Weiter koฬcheln lassen, bis der Reis al dente ist (18โ20 Min).
7.Risotto sollte noch leicht flรผssig sein. Knochen herausnehmen, evtl. das Mark herauslรถsen.
8.Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Parmesan darunter rรผhren, Reis sofort servieren.
Kalbsfilet:
9.Das Kalbsfilet frรผhzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt.
10.Gut marinieren (Senf, Grillwรผrzmischung je nach Gusto) und auch etwas Fleu de Sel.
11.Fleisch in Pyrex in den Ofen bei 80 Grad ca. 3h warm werden lassen.
12.Kurz vor dem Essen (ca. 20 Min davor) das Fleisch herausnehmen und mit Folie bedecken.
13.Den Ofen dann auf 250 Grad aufheizen.
14.Sobald die Temperatur erreicht ist, das Fleisch fรผr genau 5 Minuten in Ofen schieben, dann das Fleisch herausnehmen und aufschneiden.
Karotten:
15.Die Karotten im Wasser kurz blanchieren, danach Karotten mit kaltem Wasser abschrecken damit die Farbe bleit.
16.Kurz vor dem Anrichten mit Butter in einer Bratpfanne nochmals erhitzen.
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vom
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