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Kalbsfilet mit Risotto und glasierten Karotten

3 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet1 ½ kg
Grill-Gewürze, frisch1 Packung
Senf, grobkörning1 Dose
Fleur de sel etwas
Risotto-Reis1 kg
Zwiebel1 ½ Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Weißwein500 dl
Wasser mit viel Salz2 Liter
Parmesan frisch7 EL
Pfeffer etwas
Butter75 g
Karotten klein500 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Risotto:

    1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen.

    2.Zwiebel andämpfen, Reis beigeben und unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

    3.Wein dazugießen und den Reis vollständig einkochen.

    4.Salzwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

    5.Die Hitze dann reduzieren.

    6.Weiter köcheln lassen, bis der Reis al dente ist (18–20 Min).

    7.Risotto sollte noch leicht flüssig sein. Knochen herausnehmen, evtl. das Mark herauslösen.

    8.Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Parmesan darunter rühren, Reis sofort servieren.

  • Kalbsfilet:

    9.Das Kalbsfilet frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt.

    10.Gut marinieren (Senf, Grillwürzmischung je nach Gusto) und auch etwas Fleu de Sel.

    11.Fleisch in Pyrex in den Ofen bei 80 Grad ca. 3h warm werden lassen.

    12.Kurz vor dem Essen (ca. 20 Min davor) das Fleisch herausnehmen und mit Folie bedecken.

    13.Den Ofen dann auf 250 Grad aufheizen.

    14.Sobald die Temperatur erreicht ist, das Fleisch für genau 5 Minuten in Ofen schieben, dann das Fleisch herausnehmen und aufschneiden.

  • Karotten:

    15.Die Karotten im Wasser kurz blanchieren, danach Karotten mit kaltem Wasser abschrecken damit die Farbe bleit.

    16.Kurz vor dem Anrichten mit Butter in einer Bratpfanne nochmals erhitzen.

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