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Backen: Karamellbuchteln mit Kirschfüllung

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische entsteinte Süßkirschen36
frische Hefe10 Gramm
Milch200 ml
Butter flüssig75 Gramm
Zucker75 Gramm
Mehl 550500 Gramm
Lotus-Creme*100 Gramm
Salz1 Prise
Butter und Zucker für die Form etwas
Butter20 Gramm
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Zucker und Salz mischen.

    2.Die Hefemischung zusammen mit der Lotuscreme* zum Mehl geben und einen schweren Hefeteig herstellen. Mindestens 5 - 7 Minuten rühren, dann abdecken und an einem warmen Ort (Rohr mit eingeschalteter Beleuchtung) ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Eine Auflaufform großzügig mit Butter und Zucker auskleiden. 20 Gramm Butter verflüssigen und mit 2 Esslöffel Zucker verrühren.

    4.Den gegangenen Teig nochmals zusammenfalten und 12 Teigstücke (ca. 80 - 85 Gramm) abnehmen. Das Teigstück etwas flach drücken und mit 6 halben Kirschen füllen. Das Teigstück verschließen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.

    5.15 Minuten bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr backen. Weitere 15 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Sollte die Zuckerkruste unter dem Buchteln noch nicht resch genug sein, dann noch einmal 8 Minuten bei 200 Grad Unterhitze in den Ofen stellen.

    6.*https://www.kochbar.de/rezept/589765/Vorrat-Lotus-Biscoff-Creme-Nachbau.html

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    Rezept von lunapiena
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