Zutaten für 4 Personen
frische entsteinte Süßkirschen | 36 |
frische Hefe | 10 Gramm |
Milch | 200 ml |
Butter flüssig | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl 550 | 500 Gramm |
Lotus-Creme* | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter und Zucker für die Form | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Zucker und Salz mischen.
2.Die Hefemischung zusammen mit der Lotuscreme* zum Mehl geben und einen schweren Hefeteig herstellen. Mindestens 5 - 7 Minuten rühren, dann abdecken und an einem warmen Ort (Rohr mit eingeschalteter Beleuchtung) ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Eine Auflaufform großzügig mit Butter und Zucker auskleiden. 20 Gramm Butter verflüssigen und mit 2 Esslöffel Zucker verrühren.
4.Den gegangenen Teig nochmals zusammenfalten und 12 Teigstücke (ca. 80 - 85 Gramm) abnehmen. Das Teigstück etwas flach drücken und mit 6 halben Kirschen füllen. Das Teigstück verschließen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.
5.15 Minuten bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr backen. Weitere 15 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Sollte die Zuckerkruste unter dem Buchteln noch nicht resch genug sein, dann noch einmal 8 Minuten bei 200 Grad Unterhitze in den Ofen stellen.
6.*https://www.kochbar.de/rezept/589765/Vorrat-Lotus-Biscoff-Creme-Nachbau.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Karamellbuchteln mit Kirschfüllung“