1. Home
  2. Rezept
  3. Piroggen mit Heidelbeeren und Erdbeeren (Evelyn Burdecki)

Piroggen mit Heidelbeeren und Erdbeeren (Evelyn Burdecki)

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Piroggenform1 Stk.
Mehl350 g
Wasser110 ml
Ei1 Stk.
Butter15 g
Salz1 Prise
Zucker2 Prise
Beerensalat:
Heidelbeeren und Erdbeeren150 g
Vanille½ Stange
Puderzucker1 EL
Bio-Orange1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Lavendelblüten getrocknet1 Prise
Rosmarinnadeln5 Stk.
Himbeermarmelade1 EL
Vanille½ Stange
Joghurt 3,5 %4 EL
Zucker etwas
Butter3 EL
Puderzucker2 EL
Zimt1 TL
Blüten essbar1 Handvoll
Heidelbeeren100 g
Himbeermarmelade9 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Mehl, Eier, weiche Butter, Salz und das Wasser zu einem festen Teig verkneten. Kurz kaltstellen, bis er wieder gebraucht wird.

    2.Erdbeeren klein schneiden und mit den Heidelbeeren mischen. Die Vanilleschote ausschaben, die Hälfte des Mark in die Beeren geben.

    3.Puderzucker und den Abrieb von Zitrone und Orange dazugeben. Den Saft einer halben Zitrone und etwas Orangensaft in die Beeren drücken.

    4.Rosmarinnadeln und Lavendel klein schneiden und mit der Himbeermarmelade unterrühren.

    5.Den Joghurt mit der zweiten Hälfte des Vanillemarks, etwas Wasser und Zucker abschmecken.

    6.Den Teig in der Nudelmaschine nach und nach bis auf die letzte Stufe ausrollen. Mit der Rückseite des Piroggenformers runde Kreise ausstechen, auf die Piroggenform legen, 4 Heidelbeeren und etwas Marmelade einlegen und zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken.

    7.Die ausgekratzten Vanilleschote-Hüllen in das Kochwasser für die Piroggen geben. Die Piroggen darin ca. 2-3 Minuten kochen.

    8.3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Piroggen in der Pfanne kurz nachbraten. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

    9.Joghurt zuunterst in den Teller geben. Je drei Piroggen auf den Teller geben, die Beeren drumherum legen. Mit Blüten garnieren.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Piroggen mit Heidelbeeren und Erdbeeren (Evelyn Burdecki)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich