1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorter Spitzkohl mit Fleckerln und Bauchspeck (Jens und Ida Knossalla)

Geschmorter Spitzkohl mit Fleckerln und Bauchspeck (Jens und Ida Knossalla)

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl200 g
Eier2 Stk.
Salz etwas
Thymianzweige2 Stk.
Butter zum Anbraten1 EL
Spitzkohl½ Stk.
Schweineschmalz3 EL
Kรผmmel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Apfelsaft50 ml
Gemรผsebrรผhe50 ml
Zwiebel rot1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Madeira300 ml
Sahne300 ml
Geflรผgelbrรผhe300 ml
Zitrone1 Stk.
Schweinebauch gekocht300 g
Kรผmmel etwas
Fenchelsaat etwas
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
16 Min
Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Fรผr die Pasta Mehl und Ei mit Salz gut durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Spitzkohl lรคngs dritteln. Hierbei den Strunk dran lassen, damit er nicht auseinanderfรคllt. Die Stรผcke salzen. Von beiden Seiten mit Schmalz anrรถsten. Mit Kรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Zwiebeln in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben, kurz anrรถsten, mit Apfelsaft und Gemรผsebrรผhe angieรŸen und gar schmoren.

    4.Schalotte in Scheiben schneiden, mit Butter und einer Prise Zucker anschwitzen.

    5.Mit Madeira ablรถschen, auf die Hรคlfte reduzieren, mit Geflรผgelbrรผhe aufgieรŸen und wieder reduzieren.

    6.Mit Sahne aufgieรŸen, noch einmal einkochen.

    7.Kurz vor dem Servieren mit dem Pรผrierstab aufschรคumen. Evtl. noch mit Zitrone wรผrzen.

    8.Gekochten Schweinebauch in ca. 2 x 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in der Pfanne von allen Seiten rรถsten. Mit Salz, Paprika, Kรผmmel und Fenchel wรผrzen.

    9.Teig fรผr die Pasta durch die Nudelmaschine geben und dรผnn ausrollen. Bei der letzten Tour (Stufe 2) gezupfte Thymianblรคtter auf die Hรคlfte der Bahn geben und zusammenklappen.

    10.Noch einmal durch die Maschine lassen. Rechtecke von ca. 10 x 10 cm schneiden. 30 Sekunden in Salzwasser garen.

    11.Nudeln mit etwas Butter und etwas Nudelwasser in der Pfanne schwenken.

    12.Den Spitzkohl auf den Teller geben. Das Fleisch aufschneiden und neben den Kohl legen. Die Nudel รผber das Gericht legen und mit Zwiebeln und Sauce toppen.

    13.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorter Spitzkohl mit Fleckerln und Bauchspeck (Jens und Ida Knossalla)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich