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Geschmorter Spitzkohl mit Fleckerln und Bauchspeck (Jens und Ida Knossalla)

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
Eier2 Stk.
Salz etwas
Thymianzweige2 Stk.
Butter zum Anbraten1 EL
Spitzkohl½ Stk.
Schweineschmalz3 EL
Kümmel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Apfelsaft50 ml
Gemüsebrühe50 ml
Zwiebel rot1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Madeira300 ml
Sahne300 ml
Geflügelbrühe300 ml
Zitrone1 Stk.
Schweinebauch gekocht300 g
Kümmel etwas
Fenchelsaat etwas
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
16 Min
Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Für die Pasta Mehl und Ei mit Salz gut durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Spitzkohl längs dritteln. Hierbei den Strunk dran lassen, damit er nicht auseinanderfällt. Die Stücke salzen. Von beiden Seiten mit Schmalz anrösten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Zwiebeln in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben, kurz anrösten, mit Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen und gar schmoren.

    4.Schalotte in Scheiben schneiden, mit Butter und einer Prise Zucker anschwitzen.

    5.Mit Madeira ablöschen, auf die Hälfte reduzieren, mit Geflügelbrühe aufgießen und wieder reduzieren.

    6.Mit Sahne aufgießen, noch einmal einkochen.

    7.Kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen. Evtl. noch mit Zitrone würzen.

    8.Gekochten Schweinebauch in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne von allen Seiten rösten. Mit Salz, Paprika, Kümmel und Fenchel würzen.

    9.Teig für die Pasta durch die Nudelmaschine geben und dünn ausrollen. Bei der letzten Tour (Stufe 2) gezupfte Thymianblätter auf die Hälfte der Bahn geben und zusammenklappen.

    10.Noch einmal durch die Maschine lassen. Rechtecke von ca. 10 x 10 cm schneiden. 30 Sekunden in Salzwasser garen.

    11.Nudeln mit etwas Butter und etwas Nudelwasser in der Pfanne schwenken.

    12.Den Spitzkohl auf den Teller geben. Das Fleisch aufschneiden und neben den Kohl legen. Die Nudel über das Gericht legen und mit Zwiebeln und Sauce toppen.

    13.Bildrechte: Wiese Genuss

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