Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Butter zum Anbraten | 1 EL |
Spitzkohl | ½ Stk. |
Schweineschmalz | 3 EL |
Kรผmmel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Apfelsaft | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Madeira | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Geflรผgelbrรผhe | 300 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Schweinebauch gekocht | 300 g |
Kรผmmel | etwas |
Fenchelsaat | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 16 Min
26 Min
1.Fรผr die Pasta Mehl und Ei mit Salz gut durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen.
2.Spitzkohl lรคngs dritteln. Hierbei den Strunk dran lassen, damit er nicht auseinanderfรคllt. Die Stรผcke salzen. Von beiden Seiten mit Schmalz anrรถsten. Mit Kรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Zwiebeln in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben, kurz anrรถsten, mit Apfelsaft und Gemรผsebrรผhe angieรen und gar schmoren.
4.Schalotte in Scheiben schneiden, mit Butter und einer Prise Zucker anschwitzen.
5.Mit Madeira ablรถschen, auf die Hรคlfte reduzieren, mit Geflรผgelbrรผhe aufgieรen und wieder reduzieren.
6.Mit Sahne aufgieรen, noch einmal einkochen.
7.Kurz vor dem Servieren mit dem Pรผrierstab aufschรคumen. Evtl. noch mit Zitrone wรผrzen.
8.Gekochten Schweinebauch in ca. 2 x 2 cm groรe Wรผrfel schneiden und in der Pfanne von allen Seiten rรถsten. Mit Salz, Paprika, Kรผmmel und Fenchel wรผrzen.
9.Teig fรผr die Pasta durch die Nudelmaschine geben und dรผnn ausrollen. Bei der letzten Tour (Stufe 2) gezupfte Thymianblรคtter auf die Hรคlfte der Bahn geben und zusammenklappen.
10.Noch einmal durch die Maschine lassen. Rechtecke von ca. 10 x 10 cm schneiden. 30 Sekunden in Salzwasser garen.
11.Nudeln mit etwas Butter und etwas Nudelwasser in der Pfanne schwenken.
12.Den Spitzkohl auf den Teller geben. Das Fleisch aufschneiden und neben den Kohl legen. Die Nudel รผber das Gericht legen und mit Zwiebeln und Sauce toppen.
13.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โGeschmorter Spitzkohl mit Fleckerln und Bauchspeck (Jens und Ida Knossalla)โ