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Rotkohl auf Joghurt-Feta-Creme mit Crispy Tofu

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotkohl:
Rotkohl700 g
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Apfeldicksaft6 EL
Balsamico Essig (dunkel)4 EL
Miso-Butter:
Butter (Zimmertemperatur)40 g
Misopaste16 g
Chiliflocken½ TL
Joghurt-Feta-Creme:
Feta vegan (Simply V)300 g
Soja-Joghurt ungesüßt200 g
Abrieb von 1 Zitrone etwas
Weißweinessig1 EL
Apfeldicksaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Crispy Tofu:
Räuchertofu (Rewe Eigenmarke)200 g
Raucharoma etwas
Salz etwas
Sojasoße3 EL
Sonstiges:
Walnüsse70 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rotkohl:

    1.Das Rotkraut klein schneiden und mit dem Olivenöl und etwas Salz vermengen und mit den Händen kneten.

    2.Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    3.Balsamico und Apfeldicksaft für die Marinade vermengen.

    4.Den Rotkohl für 10 min in den Ofen geben.

    5.Dann die Marinade dazugeben und für weitere 30 min im Ofen backen. Zwischendurch immer umrühren.

  • Miso-Butter:

    6.Die Butter mit der Miso-Paste und den Chili-Flocken vermengen und zur Seite stellen.

  • Joghurt-Feta-Creme:

    7.Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Crispy Tofu:

    8.Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit 3-4 Tropfen Raucharoma und Sojasoße vermengen.

    9.Mit etwas Salz würzen.

    10.Bei kleiner Hitze in einer Pfanne anbraten. Dabei immer umrühren und langsam die Feuchtigkeit verdampfen lassen. So werden die Tofuwürfel schön knusprig.

  • Sonstiges:

    11.Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne anrösten. Die Petersilie hacken.

  • Anrichten:

    12.Die Joghurt-Feta-Creme kreisförmig und flach auf den Tellern verteilen.

    13.Den Rotkohl darauf verteilen und mit den restlichen Komponenten garnieren.

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