1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten und Linsensalat

Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten und Linsensalat

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten:
Pastinaken1 kg
Ingwer100 g
Sellerie100 g
Schlagsahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe500 ml
Linsensalat auf Portulak mit gerรคuchertem Fisch:
Linsen300 g
Fisch gerรคuchert150 g
Portulak200 g
Crรจme fraรฎche100 g
Essig etwas
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Parmesan gerieben5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten:

    1.Die Pastinaken in der Gemรผsebrรผhe weich kochen. AbgieรŸen, das Kochwasser auffangen. Die gekochten Pastinaken pรผrieren und durch ein Sieb streichen.

    2.Sahne und Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma abschmecken.

    3.Eine Birne schรคlen und in schmale Spalten schneiden. In Butter anbraten. Vor dem Servieren in Spalten auf die Suppe legen. Mit Kรผrbiskernรถl und Kresse garnieren.

  • Linsensalat auf Portulak mit gerรคuchertem Fisch:

    4.Die Linsen bissfest kochen, abgieรŸen, abkรผhlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, geschnittenem Lauch und Olivenรถl zu einem Salat abschmecken.

    5.Kurz vor dem Servieren noch die Crรจme fraรฎche unterheben.

    6.Den Portulak waschen und in 5 Schรผsseln portionieren. Linsensalat darauf anrichten und den gerรคucherten Fisch darauf drapieren.

  • Parmesanhippe:

    7.5 EL Parmesan in 5 Hรคufchen in der Pfanne plattdrรผcken und schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkรผhlen lassen. Den Linsensalat damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten und Linsensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich