Zutaten für 5 Personen
Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten: | |
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Pastinaken | 1 kg |
Ingwer | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Linsensalat auf Portulak mit geräuchertem Fisch: | |
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Linsen | 300 g |
Fisch geräuchert | 150 g |
Portulak | 200 g |
Crème fraîche | 100 g |
Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Parmesan gerieben | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten:
1.Die Pastinaken in der Gemüsebrühe weich kochen. Abgießen, das Kochwasser auffangen. Die gekochten Pastinaken pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma abschmecken.
3.Eine Birne schälen und in schmale Spalten schneiden. In Butter anbraten. Vor dem Servieren in Spalten auf die Suppe legen. Mit Kürbiskernöl und Kresse garnieren.
Linsensalat auf Portulak mit geräuchertem Fisch:
4.Die Linsen bissfest kochen, abgießen, abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, geschnittenem Lauch und Olivenöl zu einem Salat abschmecken.
5.Kurz vor dem Servieren noch die Crème fraîche unterheben.
6.Den Portulak waschen und in 5 Schüsseln portionieren. Linsensalat darauf anrichten und den geräucherten Fisch darauf drapieren.
Parmesanhippe:
7.5 EL Parmesan in 5 Häufchen in der Pfanne plattdrücken und schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Linsensalat damit garnieren.
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vom
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