Zutaten für 25 Personen
Pflanzenmilch (für Hefe) | 250 ml |
Pflanzenmilch (für Teig) | 1500 ml |
Mehl (für Teig) | 1500 g |
Mehl (für Streusel) | 1000 g |
Trockenhefe | 12 Tütchen |
Salz | 3 Prisen |
Rohrohrzucker (für Streusel) | 750 g |
Rohrohrzucker (für Teig) | 250 g |
Margarine (für Teig) | 250 g |
Margarine ( für Streusel) | 750 g |
Bio-Zitrone | 1 ½ Stück |
Vanillezucker | 3 Tüten |
Erdbeermarmelade | 1 Glas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 35 Min
2 Std 5 Min
1.Pflanzenmilch im Topf erwärmen und die Hefe unter Rühren auflösen . 5 Minuten stehen lassen .
2.Das Mehl für den Teig in die Schüssel geben . 1 Prise Salz und Rohrohrzucker vermischen . Weiche Margarine in Stückchen dazugeben , sowie abgeriebene Zitronenschale von einer Halben. Pflanzenmilch dazugeben und alles gut durchkneten . Schüssel abdecken und an warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen .
3.Für die Streusel Vanillezucker , Margarine , Rohrohrzucker und Mehl verkneten .
4.Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen .
5.Den Hefeteig auf leicht bemehlter ArbeitsflƤche durchkneten , anschlieĆend aufteilen und auf GrƶĆe der Bleche ausrollen und daraufgeben Noch einmal mit Tuch abdecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen .
6.Dann die Erdbeermarmelade auf dem Teig verstreichen und dann die Streusel mit den Händen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen circa 20-25 Minuten backen , dann abkühlen lassen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu āInabĀ“s veganer Streuselkuchen mit Marmeladeā