Zutaten für 2 Personen
Gebratener Lachs: | |
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1 Stück Lachforellenfilet mit Haut | 300 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Alufolie | 1 Bogen |
Spargelmix: | |
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weißer Spargel / geschält | 200 g |
grüner Spargel / geschält | 300 g |
Kochwasser von gestern / Siehe mein Rezept : *) | 2 Liter |
Meerrettich-Dressing: | |
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Joghurt griechischer Art | 100 g |
frisch geriebener Meerrettich | 10 g |
Kochsahne | 4 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Frühkartoffeln: | |
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6 Frühkartoffeln / Rest von gestern / siehe mein Rezept: *) | 150 g |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratener Lachs:
1.Die Lachsfiletseite halbieren und von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne Sonnen-blumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfilets auf der Hautseite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Umdrehen und weitere 30 Sekunden anbraten. Mit der Hautseite nach oben auf eine Alufolie legen, damit zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 50 °C bis zum Servieren fertig garen.
Spargelmix:
2.Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Das Spargelwasser von gestern / Siehe mein Rezept *) aufkochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen. ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ). Den grünen Spargel in das kochende Spargelwasser zugeben und ca. 4 - 5 Minuten mit kochen/garen lassen. Alles ( weißen + grünen Spargel ) im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Meerrettich-Dressing:
3.Den Meerrettich frisch reiben. Alle Zutaten ( 100 g Joghurt griechischer Art, 10 g frisch geriebener Meerrettich, 4 EL Kochsahne, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Toma-tenmark, 1 TL Zucker, 1/2 TL mildes Currypulver, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der ;Mühle ) in einen kleinen Topf geben, verrühren und langsam auf kleinster Temperatur erwärmen.
Frühkartoffeln:
4.*) Siehe mein Rezept Frühkartoffeln von gestern in der Mikrowelle erwärmen.
Servieren:
5.Gebratenen Lachs mit Spargelmix, Meerrettich-Dressing und Frühkartoffeln porti-onsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
Siehe mein Rezept: *)
6.Spargel mit Sellerie-Schnitzel, Orangen-Dressing und Frühkartoffeln - Rezept - kochbar.de
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vom
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